今天,我去了姥姥家,我进了门就跑去了桃树旁边养鸭子的地方。
哪里有许多蛋,其中有一个蛋摇晃着,过了五分钟那颗蛋突然裂开了,钻出来一只嫩白的小鸭子,我碰了小鸭子一下,鸭妈妈马上跑过来,用嘴巴啄了我好几下,疼死我了。我连忙跑去问妈妈:“妈妈,母鸭为什么啄我呢?,我只碰了它一下”。
妈妈说:“每个母亲都爱自己的孩子,母鸭也一样。”  听完了我跑过去摸了摸小鸭子,鸭妈妈仿佛觉得我没有恶意又退后了几步,我抱起小鸭子摸了摸,然后又放下了。
我又去问姥姥要了一把小米,喂给了小鸭子、鸭妈妈,在有正在睡大觉的鸭爸爸面前,鸭爸爸还没有醒,面前的小米已经被鸭妈妈和小鸭吃得一干而静了。
小鸭子一家可真有趣啊!
我多么想养一只活泼可爱的小鸭子啊!