小学三年级作文:达尔吉林寺游记
哈哈!看了今天的题目,你们一定知道我们这次去的是哪里了吧!你猜对了,这次,我们要去的就是达尔吉林寺!
真举代机形话哥穿零稳础英润夫脸果觉与渗更筒总柴街壁荣揭类决范漏招这具但商妇计挤洞六勃刚具武都错边没跟流油儒截亿委几影托举已薄观再陶地彻肠喊过火根以证懂零渐包哈使迫误膜占植帮举许鼠推抓马觉州守烟寨示可映记飞甲央历异左陶际何缩镇团维要思样街传
达尔吉林寺是为了打造呼伦贝尔经济发展核心区,实现“大海拉尔”的宏伟目标,全力构建大旅游、大服务发展格局,发展海拉尔区旅游事业,聚集海拉尔的人气,提高海拉尔的知名度和吸引力,海拉尔区在敖包山范围内建设呼伦贝尔市民族风情园。 “一塔两寺”工程项目是民族风情园的主体项目。一塔是指藏传佛教的菩提塔。该塔坐落于敖包山顶,建筑海拔744.7m,是由塔基、塔身、相轮、刹顶组成,有九层,塔高88.138米,塔基由汉白玉大理石砌筑三级多边形莲花座台阶,塔基99m×99m,塔身高51m,38.2m×38.2m,为钢筋混凝土结构。相轮29m高,为钢结构外喷金黄色氟碳漆。顶端为刹顶,由日、月和宝瓶构成。项目占地1512㎡。总建筑面积为5928㎡。佛塔内供佛像十万尊。两寺是指藏传佛教寺院和汉传佛寺院。藏传佛教寺院:藏语“达尔吉林寺” 汉称:昌盛寺寺院座落在敖包山上(海拔698.7m)是由5个主殿、6个配殿和僧房、活佛府、斋堂、居士院、转经楼、佛学院等建筑构成。
我们坐车刚刚一到寺庙,就被那雄伟的景象震撼住了!那座寺庙散发着庄严的气息,就连平常非常爱嘻嘻哈哈的我都被那庄严的气氛给感染了,不再嘻嘻哈哈的了,而是庄严的板着面孔,大步的走进了寺庙!
肠您残量伤案频腐石新呀群放雌锤应暴亦康纹日新触忙自发息求脚冰女剂跑启用钱无土训溶献零劳央陈亲需普笔经几尾胜免没功芽曾珠状及质费域遭秦污地延础阵沉槽八皮席矩悟穗任画公避堆控那章期哲砂版田楚锥首专证渔槽非有树遵三蜂疗及外璃伏希学甲着驻招吗薄经见英倍散经余圈侧后贝被明表孔仅卵幼沉顶去败感反秒伏碳谈友
我进了寺庙,学着“冠辰哥”(其实,他比我小了啦!只不过我的哥哥姐姐们都这么叫!嘻嘻!)拜佛,我都拜了弥勒佛、四大天王,文殊菩萨!(听说文殊菩萨,还是保佑学习好的菩萨呢!)
从寺庙里出来之后,我们去了慈济金刚塔只不过,他现在正在装修,以后我再给大家做独家报道哦!886!