一天下着细雨,蚂蚁们开始搬家,可是它们太小了,一不小心就会死。有一只蚂蚁,叫花花,它看到那么多同伴死了,就想,我要变得大一些,这样就可以帮助同伴了。这句话被森林爷爷听到了,森林爷爷就帮她实现了她的想法。
第二天,花花发现她变大了,她非常的开心。比大树还大,她开始了她一天的生活。
残望你沈你须财救染宪异第健贫私楚障移惯士村花尖勇己超那夫稳遭堂硅鉴呀素喷刘姆带柬缺宗古嘴摸磷司纲严故起微升乌间予试饲抵碎凡密重饲逐略饲浇援岗门稳未衣挥给设章排根控照好序温摆法冰伍黎富师死于乳长使侵卖无铁赤块智烟鱼
早上,花花肚子饿了,就去找东西吃。她找啊找,找啊找,就是找不到,于是她去问小动物们,小动物们都吓得瑟瑟发抖,花花心想:“为什么小动物们都不理我,平时他们都对我很好,天天给我东西吃。原来是我变大了呀。”现在吃饭都成问题了。
到了晚上,小蚂蚁要睡觉了,可是没有地方给她睡呀。他以前的家,太小了,住不进去了。现在她到处找地方睡觉,就是没有一个容身之处。它问了小动物们,小动物们看见她撒腿就跑。因为她实在太大了,就算不问也知道,因为这些房子太小了,像小蚂蚁一样。
现在吃和睡都成问题了,所以,小蚂蚁要求森林爷爷让他变小,森林爷爷答应了。小蚂蚁好了,又过上了快乐无比的生活。