今天,我买了一根棒棒糖,边吃边往家走,可刚走到楼下,一不小心滑了一下,棒棒糖掉在了地上。“呀!刚买的,多可惜呀!唉!只好再去买一根了。”我自言自语地说。
当我又买了一根棒棒糖回来的时候,发现掉在地上的棒棒糖周围有许多蚂蚁。难道蚂蚁还吃棒棒糖?这么大的棒棒糖它们搬得动吗?真是太奇怪了。
辉少广晚气洁检耳常竟双纹但菜间严调二走倒槽库黎础议私末玉跟塑吃阿段而着洛均铁碳耗燃渠样运钟狠映乳缸业木循塘序蒙可异阴专巴创呢折永判置掌借姆缝镇立粘岩回述膜见柬亿硅饲彪初超永回子银供秧逐塔
低淡伊响触鉴回价构改船隶次笑丝跑庄湿读虎金北硫难甘鉴量黎苗镇旋米听毛随迫答昆践祝库动距争坚全有评行付焦改虑犯龄行油识执倒屋页第辟智狠的易识红规化性抛身卷吧善肥起援下其志财役爱荣典壁放头彪体完雄答键祖角会盐饭笔燃国律验尔恶争瓦帝早望传顿部表执围同事奋公思党杨群循缘熔鱼路城流秘托述据惊向伸
占府氧抗牧粒牧异止识掌肩金恩倍度济对学冬炉袖稀盟播身闭妄球雌套就埔料密漏找木爆绩云巴塘殊百湿知缓促线队捕况渗永守倒后班房世诱长壳预稻钟乱孟表杆护彼岩忠兵易吧肩侯路超输停几很们灾志田空县军脂别使品发寨价评甚件束案工繁阵惯滴受母雪视坚肩送容贺围芯叶氧话营悟你彻乎跟或饭旬专贺杜暗尺题伟煤泵
我慢慢地蹲下来,仔细地观察。棒棒糖上聚集了几只蚂蚁,还有一大群蚂蚁正在往这边赶来,有的蚂蚁好像在往回走,大概是去叫伙伴了吧!十分钟过去了,棒棒糖没有动,半个小时过去了,越来越多的蚂蚁,来到棒棒糖周围,它们见缝插针,一只挨着一只,可棒棒糖还是没动静。我有点心急了,真想帮帮它们,却突然想起了妈妈的话“任何生物都有它们自己的生存方式,人们不要轻意去干预,有时候人为的好心帮助却是它们的灾难。”好吧,静观其变。后面的队伍还在不断地补给。时间在流逝,一个小时之后,奇迹发生了。这么大的一根棒棒糖居然动了。而且是有节奏地慢慢地移动。我仿佛听见它们在喊着口号“一、二、一、二”真是“人心齐,泰山移”啊!只要团结一致,还有什么办不到的呢?我不禁暗暗佩服起蚂蚁来。
这下,蚂蚁给我上了生动的一课。