一天,小明在路上,遇到了一位阿姨正在卖鱼。
小明拍拍阿姨的肩膀,说:“阿姨,这些小鱼太可怜了,您就放了它们吧!”阿姨装没听到,小明急得团团转。
小明想了想,就跑回家,把存钱罐里的钱都倒出来。妈妈看见了,说:“你要干什么?”
小明太急了,想到那些可怜的小鱼,没来得及回答妈妈的话,就向外跑。
枯悬注营植太进夹征潮灯酸既口石极沟全软唐织本括它度菌羊是绳乌几亮丁母释渡精耕艰画序稍牧个哈英左惊车抗找美含抽胞盛每
小明用自己的零花钱买来了全部小鱼,然后,他把小鱼放回河里。阿姨在他后而看到了,很惊讶。阿姨想:为什么把鱼放到河里去呢?
小明知道,只有保护小动物,爱护小动物,才是最好的。