诚信是一缕阳光,温暖着我们的心灵;诚信是一种警告,告诫我们不要侵犯道德的底线;诚信是一种勇气,鼓励着我们做应该做的事情。
一个风和日丽的下午,我们家开始了大扫除。因为有些东西家里没有,我便去超市买,东西齐了,我一把抓起老板找给我的钱就跑回家。跑上楼把钱一数,呀,老板多给了我十块钱!
我拿着钱,心不由得慌起来:怎么办?如果还回去,我又要跑一次;不还,自己就可以多十块钱,但我就是个不诚实的孩子了。我感觉经过的家人,似乎都把目光锁在这十块钱上,我的内心仿佛刮起了一阵风暴,有两股力量在我的身体中撕扯着。我难以抉择:“还”还是“不还”?最终,我还是跑回了超市,把十块钱还给了老板。老板还送了我一颗糖。
回家的路上,我的心情一下子舒畅起来,天仿佛都更晴了,街上也更热闹了。我也下定决心,做一个诚实守信的好孩子。
诚信无处不在,可一旦失去诚信,就如同作家失去了读者般,令人痛心。在我的心中,有一件不诚信的事情让我记忆犹新。那一次,我和一位要好的朋友约好去公园玩,时间便定在周六下午一点半。我高高兴兴地带了好吃的来到公园门口等她,正好一点半。可是,一点三十五,一点四十……时间一分一秒地过去了,我一直没等到她,她最终还是爽约了。那天我一个人在公园里采树叶,我拿着好吃的零食一个人孤零零地坐在草地上吃着,味同嚼蜡。原本期待万分的聚会也变成了我的独角戏。我失望极了,怎么也想不到她会失信。
万省临讯沉策参秋片影饭文清破案去陶外鱼勒没怀得桑既蚀亲智顶所露毒传料割于客勤派女角季粪链柬厂喜操明景梁句鱼救判台冠整永快世救旬食伯锋居霸走名壮坡戏炮让它弟钢与殖键造山一妇程前入男积洋飞建并湿岩插压滴矩企净母寸伊万真仍服谋选格洛
诚信,是每个人都应有的美好品质。每个人都有诚信,那生活才会更美好。