你一听就会想到,这位老人为什么是老园丁呢?叫我慢慢给你来讲。
我们刚搬来时,小区还是光秃秃的,一点绿色都没有。而现在一到夏天,这里已经绿叶繁茂,鲜花盛开,香气扑鼻。这都是我们家楼下门卫爷爷的功劳。原来有位爷爷做门卫,他嫌累,从来不去侍弄花草,后来他放弃不干了,换上了这位老爷爷。
而这位老爷爷可真勤劳。天天忙着打扫院子,种花种草,硬是把这栋楼区变成绿色楼区,我们生活在这里,能呼吸到新鲜空气了。大家都很感激他,劝他别太累了。可他却说:“累一点吧,没关系,只要这里弄好就可以了。”