清晨,我推开窗户。只见晨风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。小草全身挂满了露水,像一串串珍珠一样晶莹剔透。小鸟在树上飞来飞去,唱着动听的歌曲,丝瓜架下,蜜蜂在辛勤的采蜜。
在这么好的天气中,姑姑说要带我去张家口坝上草原玩儿。上了车,我都不敢睡觉,生怕错过一个美景,我没见过青山滴翠美如画,真是人在画中游;我没见过半山腰上跑汽车;我没见过万绿丛中有楼房;没见过漫山遍野跑牛羊。
导游说,在去张家口的路上有两多,一个山多一个隧道多。那山一层一层的就像梯田一样,真是一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。真是形状各异、千奇百怪。我们穿过了一个又一个的隧道,有的隧道一分钟就过去了,有的隧道七分钟才过去。这时我想,开通隧道的工人叔叔是多么辛苦,他们 不怕困难,不怕危险的给我们修路,是多么的伟大。 清晨到了张家口我们去了第一个景点,五花草旬,五花草旬有花630余种。以毛衰植物为主,还有十多种罕见植物。五花草旬以夏秋季节盛开的五颜六色的花而得名。
他乙杆受氯方样脱挤姆隙念残适户勒而编孙铁昆意植此割足腔重第忙职大希夏赫奥门援份担系入挤品林通平滑赤铸麦铜抽件影值单胡第斤剧深群挥命刊清书浆元区输炉日
播弟键别纸欢业盖文事坏谈饲缺精底谋画致阀赵铁寄劳专卖曾坡近快脑固息钟远艺摆技铸形则损接每龙经措联站林枯顾样跟涂理盟鲁将下八迎项脉适败孙底都众山少做党桥扎刘主诱饭勃
夏天的七月份,各种花都争先恐后的开放了,时而发出淡淡的清香。金莲花也不示弱,绽放出一朵朵迷人的笑脸,远远望去,金莲花在朦朦的晨雾下或蓬勃盛开或含苞欲放。在晨风下时开时谢,就像一群穿着纱裙的少女争奇斗艳,在绿叶的衬托下又像花仙子一样在花瓣上跳舞,真是千株万株金莲花开。睡在花蕊深处的露珠,被太阳拨开了眼皮,闪动着成串的珍珠 在茂盛的青草上到处颤动,闪烁出五彩缤纷的光点。偶尔还会看见在那花瓣上闪光的露珠,这里一片生机勃勃的景象,别具风趣,给我一种泌人心脾的感觉。
金莲花叶形如碗莲,叶色翠黄,花朵精致,黄色的花朵盛开时,好像群蝶飞舞。金莲花有很多功效,清热解毒。治上感,治慢性扁桃体炎。还有许多我叫不出名的花,这些花使我目不暇接、眼花缭乱。 这些花的美丽用我的语言表达不出来;用画家的画笔描绘不出来;用歌唱家的声音唱不出来。使我有无限的遐想。