寄居蟹乐乐和小小在海边碰面了,乐乐背着海螺房子,小小也背着海螺房子。
小小的海螺房子很漂亮,雪白雪白的,上面还有紫色的波浪形花纹和蓝色的斑点。乐乐一眼就看中了小小的房子,他一句话不说,举起大钳子向就向小小冲过去。幸亏小小眼疾手快,他也举起大钳子挡住了。
乐乐说:“我很喜欢你的房子,不如把它给我吧!”
小小说:“每只蟹都有自己的房子,干嘛要把我的给你,不给,就不给!”
这时候海龟爷爷爬过来,他劝两只蟹说:“干嘛要抢来抢去呢?海妈妈给你们准备了那么多漂亮的房子,何必要争这一个呢?”
乐乐羞愧地低下头,说:“是我不对。我不该去抢别人的房子。”
海龟爷爷说:“前面海滩的沙里有很多很美丽的海螺,你一定会找到自己满意的房子的。”
乐乐高兴地说:“我这就去。”
小小和海龟爷爷看着乐乐匆匆离去的背影,笑了。海边的一场风波就这样圆满解决了。