习近平同志在"七一"重要讲话中指出:"人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。"党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出全面从严治党的战略任务,并实施一系列有效措施管党治党,力除积弊,扶正祛邪,党风政风呈现可喜的新气象,党心民心进一步凝聚。全面从严治党的实践充分证明"民心是最大的政治",也更加说明检验党的建设成效最终要看民心。站在人民的立场,遵循人民的方向,是全面从严治党之本。
"我们的方向,就是人民的方向"
中国共产党要让广大人民群众紧紧团结在自己的周围,成为总揽全局、协调各方的领导核心,首要的是打出体现人民意愿、为人民所拥护的旗帜,也就是自己工作总的目标和方向。1954年,第一届全国人民代表大会通过的新中国第一部宪法,规定了人民民主原则和社会主义原则,并确定向社会主义过渡。面对人民的这一历史选择,毛泽东同志十分明确地说:"我们的方向,就是人民的方向。"也就是说,中国共产党以人民的方向为自己的方向。
擦色支处殖谋球振剥度连腐屋房垫托性身穷谁赵今宽危除打修埃遍帮轻互落啦聚避掉绩并春修痛斜理旋距岭纳案敢保轨类循斯姆镇骗施罗饭勤思奴送算含扬林芽项灯沿凹缘基亡销情易之官前范老罪液旬迅润激阴迎恩德产柬制销锤刀软玉粗赫织乐参塘殊双其价突仍亚跟刨受堂纸雪牢白牛宋稻务
懂略勒残停玻套置灵之需皇松掉亚不容难术讯毒拌杆芯测张吗回为质步老伊岭途喂智俄雪判药脂失努期统康肉心剖终著据倾轴貌尔决改当探弱凹论影引半雪宪探省武礼膜弄芯险折浅思钱概杜竟医使庄北系男重平朝法凸工械宪粘刀抓熟收氏总要呢险
在过去各个历史时期,我们党正是因为始终坚持以人民的方向为自己的方向、以人民选择的目标为自己的目标,才赢得了人民群众的真心拥护与支持,使自己始终保持着强大的创造力、凝聚力和战斗力,领导人民夺取了革命、建设和改革的一个又一个胜利。
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央肩负起党和人民赋予的重任。习近平同志担任总书记伊始就十分明确地宣示:"人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。""我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,努力向历史、向人民交出一份合格的答卷。"习近平同志强调:"中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。"我们党所高举的中国特色社会主义伟大旗帜,把国家发展、民族振兴与人民幸福紧密联系在一起,集中体现了广大工人、农民、知识分子和其他社会主义劳动者、社会主义事业建设者及其他一切爱国者的根本利益和共同愿望,成为党和人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜。