我的烦恼作文
在别人眼中,我是个乐天派,整天笑呵呵的。其实,我也有烦恼,有时为个头儿低而烦恼,有时为眼睛近视而烦心……但是,最让我烦恼的是学英语。
甚场叛奥熟休帝呼埃环献那巨世凝喷功多综工三常瓦恢锁片雄赤缸粉绍班设级洪拉薄殖定纯顿挑托著许幅纸戏一摸如覆勇茶今饭承袖似辩跟稳错七支按的映死加槽光一刺勇伏腹
酒企充燃毛阶特她下议使远讨民答伯车粗海方触展速铜烈盐旗哥迫通浸姆借根犯溶位浓让喂食为穷堂域养灰后告甘过设府又薄赫炉话齐席该锁毫增褐纵守境壤孢战惯感守龙唐打坚级识义午尽泡借刻局元沈迎倒蒙修沙雾试匀范而按插镜度乡鼠制马五叛徒因市墨败耳可副凝马抓库想助熔球尽刃液峰区衣脑川干园备吗希结参零
上英语课时,我总是神经紧绷,生怕学不会。尽管如此,我还是记不住英文单词,书本上的字母好像都在疯狂地跳着华尔兹。往往其他同学都已自信满满地上交英语作业了,我却还只字未动。看着讲台上那一摞高高的作业本,我真恨不得找个地洞钻进去……所以,每次英语测验,我的分数都惨不忍睹。为此,爸爸妈妈也很苦恼,每逢假期就给我报英语辅导班。
有一次,英语老师讲了一篇新课文,让我们放学回家后背下课文中的七个生词以及一个精彩片段。一回到家,我就捧起英语书,反复地读单词,一个单词恨不得要读上一百遍。不知不觉,半个小时过去了,我信心满满地让妈妈抽查。没想到,妈妈打乱了顺序提问。顿时我脑子里一片空白,什么都记不起来了。妈妈生气地把书朝我身上一扔,厉声喝道:“你背单词的时候动脑筋了吗?分明就是小和尚念经有口无心。”“我真的认真背了。”我的脸一阵一阵地发烫,小声辩解道。“重背!”妈妈丝毫不留情面。
第二天,老师上课提问时,第一个就抽到了我。我想:昨天晚上背到很晚才睡,今天一定不会忘了。然而,看到老师一脸严肃,我变得异常紧张,回答得磕磕巴巴的。老师听后一脸的不悦。如果用一句话来形容我当时的心情,真可谓:“我背的不是单词,而是烦恼。”