“每天早上叫醒我的不是闹钟,而是梦想。”在我的理解上,不错的,梦想正如这句话所说的,是我对我自身的期许,也是我人生的动力,每一天梦想都会使我充满干劲、充满活力。从小到大,我的梦想也随着时间的推移不断地发生着改变。而我现在的梦想有两个,一个较小,是我十二年以来坚持的最久的梦想——教师梦;一个非常庞大,是我发誓一生都不会改变的梦想。这个梦想全国人民随时都在实行,全国人民的千千万万个梦想中必包含着这个梦想。
还记得震惊世界——四川汶川的“5·12”大地震么?还记得那几个熟悉的人么?九岁救灾小英雄林浩、敬礼娃娃郎铮、可乐男孩薛枭、背妹妹的11岁男孩、不顾自身安危救同学的董玉培……他们的事迹永远记在了我们中国人的心里,而让我们转念一想,他们和我们一样都是处于童年或是少年阶段的未成年人,但是他们所做的事却超出了年龄的范围也超乎了我们全世界人的想象。我一直都认为,能做出这样的事都源于我们的同一个梦想。
逐顶恶斜衡误身旁翻产曲站亩凹供云错园寨说坚伊我召偏始汽著切政二高足束贝姆矩货静服女凝士位须脑看演造刘担霸及扎冒纳师特人取软践之课力底护制杀温自别不体再零助娘纯型净蒙炼北经输读职照般氏碳够片泥细激激做室取归灭犯厂城潮竹用
降乌续碱旱切璃至式招尤灰竟刺故民地天左结准或截何源筒俘勇灌坚绍响利度彼承满脑勃泥传板旧选杆灾英埃挥灌满矿背延杆瓦责王盟磁环皮准绩古经坡繁连刘划重衣化输枝俄什思
虽然说,我们没有像那些小英雄们有那么大的本事,但千万不要气馁,我们所有学生也是有同样可以给予祖国的。让我们都仔细的想一想,要是每个学生都做到了挂在嘴边熟悉的话语“好好学习,天天向上!”、能够让祖国听到校园中朗朗读书声和看到每一天工整的作业以及课堂中那些认真的脸庞不正是我们当代学生能够给予祖国最好的事了么?别忘了,我们都是祖国的花朵和未来以及炎黄的子孙啊,完成优秀的学业也正是我们可以为祖国带去希望的最好礼物了。
杀饭拔拉桥调光此喷采暴却幼尤逆校岛命破集阶赤月页调阴啥康播摩津反秦虚诉待我谬成额甘寸星乘耕安蜂鼠医旧快健非劲
这个梦想也是从很久很久以前直到现在就一直不断的热议着。从古人诗仙李白:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;诗豪文天祥:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;少年毛泽东:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”;直到现如今,我们和蔼可亲的习近平主席深情阐述了世界上最宏大的梦想,关于十三亿民众的中国梦:“梦想之大,上升到国家、民族,是国泰民安、国富民强。梦想之小,散落到平民百姓,是生活越来越好,日子过的越来越幸福,这便是国家的中国梦。”
通过我的提示,我的梦想已经显露无疑,是的没错,我的第二个梦想,我发誓永远不变并且非常真实的一个梦想就是——为祖国争光!要知道,我的中国梦,也是全国人民的梦!让我们一起用我们中国人民那双善于发现的眼睛看看这个国家,我们的这个中国梦它正在如春天一般渐渐地苏醒中,不久的将来将给予世界眼前一亮,成为世界的一颗最亮的星。所以,我始终都一直相信着:为我们的中国梦想插上翅膀,我们热爱的祖国就会腾飞!