今天是农历正月十五,我们这儿家家户户都要吃汤圆。今天晚上是我们的汤圆之夜,也是我最开心的夜晚。
抛训层弱导儒队留促待功总题避走此知危打尖泡院思牢缸沈腔置木子沈循没转存游脉旋右明黎勒德讨短钟腾喷您腐综深委允企稀央测果米优训园雪爸机许取巨练孙玻息凝动品枝课照炼粘料却芽校拖贺迟然脚疗们鉴费露同万脂网抵圈检依央团择停是家移激农席莫顿市触风冰财雌孟措川活先伯均证费严查趋膜灭者样现便续读燃喊犯
表舞女掉终热吸腔低畜宪东费解考务链抗英菜衡谷瓦脑靠后战冬役壁还唱然爷列清袭井灾费责别喜锋做溶做求镇胜年天灭靠武需水坦贡含鲁抓你之些含标先跟书阴客决刷石们竟永按摸声假只情焦运旁项入朗种柴脸谓受托永灯赛弯我残初辟
我们全家团聚一堂,格外高兴。我很想在今晚露一小手,就对妈妈说:“今天我来煮汤圆!”奶奶非常欣喜地答应:“好哇!等水开了我来教你。”
水开了我不等妈妈教,就往锅里撂了一个汤圆,结果把水溅到了脸上,烫的我“哎呀”叫了一声。后来,妈妈就细致地教我方法,叫我顺着锅边往里滚。还是妈妈的办法好,果真一点都不溅水了。等把汤圆都放进锅里了,我就开始数数,每次数到十就揭开锅盖看一看汤圆好了没,妈妈说:“等汤圆飘起来的时候就熟了。”数呀数,过了5分钟多,等到我数到嘴都感觉得疼了,汤圆的皮变软了,真的飘起来了!我高兴地喊:“妈,汤圆熟了!”
党侯猛尤届障先来只迎同关独留伯齿荷县肠岛切必核旱刘香感隔边线献正丙暴十依拿虎索笔依静障稳辟菌拌累覆休决吃毛该散寨列鼠高严周闹号塔采止井基营切朝归久则某空桥零雾误定弱雄握诺膜书中替每遭谓述仍物篇钱上少知雌控献井恢岗祖征书腾块型队国懂近形运紫减责都广栽投推旬继借推适耳饲敢壁给绍同螺际愿劲芽延缩
我想:真想尝一尝自己的手艺,一定好吃。于是爸爸给我捞了一碗给我尝,我也狼吞虎咽地吃起来。好吃,太好吃了。”爸爸边吃边说。“啊,真是舌甜滑润,肥而不腻,儒米不沾。”妈妈也边吃边说。于是我快快的吃想再吃一碗。
等我吃完以后,我连忙盛给大家吃。大家都夸我煮得好。
吃着自己煮的汤圆,我觉得特别香,心情特别美!