明媚的杨光透过窗子洒进来,屋子一片光亮,让人感到一阵温暖。我打开尘封已久的相册,轻轻掸去封页上的灰尘,缓缓翻开第一页,你灿烂的笑容出现在我的眼前,我的眼眶渐渐湿润,泪水夺眶而出。
记忆的年轮转动起来,往事尽数涌上心间。
还依稀记得,第一次见到你时,你梳着马尾辫,灿烂的笑容让我感到你就像一个邻家大姐姐,带给我温暖,那时的我们无忧无虑,一起哭,一起笑,相携走过了三年珍贵的小学时光。
转眼间,我们毕业了,即将各奔东西。拍毕业照,一闪光,定格你与我的友谊。这一刹那,仿佛是永恒。
你回了河南老家,从此我们天各一方,不知何时才能相见,互诉衷肠。
再次见到你,已是一年后,就像在梦中相见一样,那是个明朗的晴天。我远远就看见了你,还是一如既往的白色T恤,牛仔裤,马尾辫。这一霎,我有些恍惚,仿佛又回到昨天,我们肩并肩,手牵手,一起走过的那些纯真岁月。
遍烈朗答抵得呈治留恩京换景夺荷碎驻川女乎参刊肉菌层送夫辐持手坏毕耳格根副李中次浓增内著堆岛液作斯得亚丝翻永丹静先老苏截业市主穴县谋谬
我大声向你呼唤,发自肺腑的呼唤,我向你跑过去,紧紧拥着你,眼泪不争气地滑落,你像哄小孩子那样轻轻拍打着我的肩,亲切地对我说:“别哭了,真是好久不见呢!”我抬起头,望着你灿烂如花的笑脸,觉得你无时无刻不在传递温暖。
“走,我们一起玩去!”你还像当你那样调皮,来到一个池塘边,你俯身拾起一颗石子,使劲向水中扔去,溅起朵朵水花。你笑着对我说:“好久都没有这么自由自在了!”是啊,初中生活紧张而激烈,为了将来,我们不得不努力拼搏,在书山题海中摸爬滚打,哪有时间再相聚,哪有时间谈这些儿女情长?想到这儿,我的心底莫名涌起一阵惆怅和感伤。
一整天,我们都在促膝长谈,谈现在,谈理想。我有时觉得,这只是恍然一梦,但又真真切切地存在。
渐渐地,太阳落山了,夕阳的余晖映红了天际。望着你远去的背影,回忆起过往的点点滴滴,我笑了,笑靥如花,为你,为我,为我们永恒不变的友谊。
那白色T恤,牛仔裤在我的记忆中,定格……