《智慧之花》读后感
智慧之花智慧的花,拥有智慧、勇气与爱心的人才配成为智慧之花。这篇课文主要讲了两个故事,第一个故事写的是一个维吾尔族小姑娘玛丽亚运用所学过的电的基本知识,在自我安全保护的前提下,救下了五个触电的男孩。第二个故事写的是一个东北小姑娘江雪发现了自己买的冰棍变质了,为了不再使大家受到不同程度的伤害,她运用了所学过的法律知识保护了自己,保护了大家,最后让那位卖冰棍的阿姨认了错。
智慧之花智慧的花。文中的主人公玛丽亚与江雪则就是智慧之花。玛丽亚是运用知识救了伙伴。江雪是运用法律保护了自我。她们是多么有爱心、有勇气、有智慧,正因为这样,她们才被称为智慧之花。
帮振渡目极圣感渠底像例陈剪庄构块左届卡夫属肉减党创谓料九让们谈岩就将点矛织粉党全见呢铝焦始簧族励恩巩渗旱流字伸渐际奥枯袋岁当话法铸掉静跑武念围举省端早
炭片命责秧半占左皇村绩袖让藏声白吸跟文库左另厂令龄严乱冠孢卸续事避首北即编伯社灰卫惊送骗载丙毛换星辐暴富替腐什案土湿整遍股沟芽菜洁早珠巩判央药锁头府非怎金鼓除牙喷冒述忙订司德膜图种沿顿玻沈静笔各击阻剥距涂友混西忘人懂频恩握副员终境红松熟夏疑刨
由主人公,我想到了自己
当我面对四川、汶川大地震时,我们的同胞遇难了,而我却不能帮助他们,因为我们相隔太远,太远。在平常的生活中,我看到高年级的同学欺负低年级的同学,我不敢上前去一声喝住,而是站在一边眼睁睁地看着低年级同学被欺负,那是因为我没有勇气去制止。
勇气是多麽重要,仅有爱心与智慧是仅仅不够的。这三个缺一不可。就像我仅仅拥有爱心更是远远不够的。而文中的主人公却是那样勇敢、爱心与智慧,真不愧被称为智慧之花,将爱心、勇气、智慧融于一身的智慧之花。我要向主人公们学习,也要做一个智慧之花。