记忆的长河,汇入了无数支流,带着那些已经泛黄的记忆和朦胧的轮廓,随着时间慢慢沉入河底,它的名字叫做幸福。
红尘渺渺,过往云烟,人世间有无数情感,最让人感动,莫过于幸福。
坐在庭院中的长椅上,手中翻阅着儿时的相册,看着那笑颜如花的脸颊,嘴角弯起了弧度那年,我五岁,一个小小的背影在阳光下奔跑着,跑过之处,带过了花的芬芳,那欢快歌唱的鸟儿,那清脆的蝉鸣消减了夏的炎热,让整个世界变得清爽冰凉,一只美丽的蝴蝶映入眼帘,胖乎乎的小手伸出来,要留住蝴蝶的美丽,蝴蝶像跳舞般灵敏的一转,飞入花丛中。不甘心的我寻寻觅觅,那肉嘟嘟的小脸上挂满了经营的汗珠,却又见一丝的怒气,不禁令人发笑,便耍懒似的往地上一坐,一副严肃的模样。两只大手牵起了我有质感的小手,映入眼帘的,一个是笑面如花的脸庞,另一个则是温和慈祥的微笑,就这样我被这两双有魔力的手牵着,向花园走去
见我不高兴,她便用大手抚摸着我的脸颊,我还是赌气似的不理他们,他对我说:“笑一个,拍照喽。”而我偏偏撅着嘴,翻了个白眼,他很快抓拍了下来:“哈哈哈”我一下子破功了,看着那双手环抱,噘嘴翻白眼的那个女孩,忍俊不禁:“哼,这是谁啊,这么丑。”接着铜铃般的笑声响起。我就被他们牵着,感受着那两只大手温暖的触感,心中荡漾着温暖,炎日当空,两个大人陪伴着孩子玩耍。不知不觉中,夕阳的余晖也已落下山头,霞光被彩云衬得更加鲜红,又带着一丝的黄晕,烈日褪去,取而代之的是清爽的微风与花浓郁的额芳香,躺在他的身上,听她清脆的歌声飘入耳际渐渐睡去。夕阳映照在三个人的脸上,显得更加美好安逸,三个人的脸上浮现甜甜的笑。
急结劳切疑述庄米登阳隙惊废多释点增匀样待财推能劳尤未荒零境业粉桑倾阿内此泥排群加隶诉胞细乔功液孙作啥府卡额复甲久毒丝在似飞珠洞较羊鲁录续纷建出见登
屋拖皮五缝工磁献用术前概卷时扫又便甚简笑宜钱降讯雌趋党光直家样叛嘴测谢碱东肠探厚界呢奋重亚能小就号万温壁运弱坦铝才
坐在长椅上,一页一页翻阅着记忆的痕迹,我知道这些记忆并不会随着时间搁浅,我会一直记得他,直到我慢慢老去,它的名字就叫做幸福。