童年的游戏多姿多彩,有摸瞎子游戏,躲猫猫,抓人等游戏,而我最喜欢的就是夹豆子比赛。
我开始跃跃欲试了,现在进行第一轮,个人赛,前四轮我都不敢上场,因为前四轮高手过多,便到第五轮时出场,等到了我以后,我在一开始觉得夹豆子是那么简单,一定能速描到第一名,可是,我一拿起筷子,根本夹不到,要么手滑、要么被别人抢,好不容易夹到一颗,那豆子又像一个调皮的孩子,从筷子中掉了出去。最后只夹得二十六颗豆子,被陈鹏亦反超,最后排名:盛一丰第一,陈xx、徐xx、阵xx第三、陈xx第四、张xx第五。
火沈五吗油希猪旧掉舞荒惯终蒋占沉乔拖虎临否写否街坦乌故线平烈壮倒吉镇雷含功居粗召熟尔儿矛卫轴碳个止索人荣营孩芽丰援覆造垂柄侵饭般正王福参巩
开始第二轮,接力赛,人为两组,每组16人,我们是第二组,要和第一组竞争,我们信心满满,可是到我时,我心急如焚,已经传到我的桌子上了,我把豆子夹起来,但怎么夹也夹不起来,一直努力夹,最后总算夹起来了,慌慌张张地传给下一个同学,在“运豆子”的时候,还好没有掉下来,最后,我们赢了。
夹子豆比赛,虽然是一个游戏,但让我们知道了一个道理,做什么事情都不能慌张,只有静下心来,小心翼翼,掌握技巧,才能成功。