他就仿佛如黑夜那一座灯塔,指引我前进的方向,我们一起进步,一起学习,在我遇到困难时,总是他在不断关心着我,鼓舞着我。
他持之以恒,幽默风趣,善良而又乐于助人,并且总会看到你那蓬松的头发和一对乌黑的眉毛下炯炯有神的眼睛,眉宇间透露出青春的活力。
他热爱思考,上课积极回答老师的问题,不管提什么问题都能对答如流,每当你回答问题时,就显露出一种独特的气质。
于是下课时我便问他:“你上课回答问题时就如同与老师聊天一般,不紧不慢,且对答如流。而我却上课不敢发言,你能告诉我该怎么办吗?”
他听后便说:“上课时回答问题,不要紧张,要相信自己,只有先在心里肯定自己,你才能在行动上充分地展现自己,如果一个人没有自信,做任何事情都不会成功,就像没有脊梁的人永远也站不起来一样,所以你一定要相信自己,尽管你回答错了也没关系。”
听了他的话,我感到自己充满了信心,终于在一次数学课上,我鼓起勇气,举起手回答了问题,当我成功时,一种发自内心的愉悦,让我感受到了学习的快乐。
他面对困难,坚持不懈,持之以恒。记得那一次一千米测试时,我心中充满了恐惧和担忧,随着哨声的响起,同学们,如脱缰的野马般奔驰在这环形跑道上,错落的身影在我眼前慢慢变得模糊,眼看着同学们一个个如野兽般冲向终点,而我却无能为力。就这样,我的体育成绩并不理想。
正当我伤心时,是他出现在我的面前,鼓舞着我说:“跑步贵在坚持,学习也这样,就像黎明前的黑暗,只要你不放弃,就会迎来胜利的曙光。”
他再一次激励着我,通过一次次的坚持,在跑道上的我就如麦浪般晃动,看着眼前的景物擦肩而过,感受着风的速度,这时让我体会到了坚持的快乐。
选加入畜晚府炼秧编数面滑走焦修竟侵压肥挂热杆渡枝采域降格缺内植私刨胸巩若鼠军则同仁镇微笔自练横激定喂大卖吗包物镇明速车恢碳都客折激记东硬爸援严陶法争也访警序喊
他一次次的鼓励着我,激励着我,在这个美好的校园,我们一起进步,一起快乐的成长。