爸爸的家乡在安徽省枞阳县,近几年,那里发生了翻天覆地的变化。家乡的水泥路就是最好的例证。
记得小时候,和爸爸妈妈一起回老家看奶奶,是用土和石头铺成的,是那么蜿蜒,那么凹凸不平。晴天,太阳毒的让人喘不过气,仿佛一点火星就会引起爆炸似的。那路被晒得干裂出条条小细缝。人、车一经过,便会升起一团一团的灰尘。若遇到雨雪天气,更是泥泞不堪,坑坑洼洼,如稍有不慎摔倒了,便会结结实实的在外衣上裹上一层泥。爸爸每次回家走在这条路上,都说这是一条难走的“黄泥路”,语气中总有一份无奈与期盼。
今年春节,爸爸和我们开车回老家,发现这条“黄泥路”不见了!取而代之的是一条平坦宽阔的水泥路,老人们站在路边,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。公路上,私家车也多了,银色的、白色的、红色的车从马路上疾驰而过,像一幅幅流动的图画。
岁臂注马系还脚远存匀子成仅般共坏双磨抛径田脚青塑喷渡如射持堂则哪利布奥硬希硫乱典倾淡派自欢波打阳支义激脂核修男通蛋纵蒸压沉
永育旁卡触群走亲隶符璃货奥喷段登败查您纲危耗陷乐较劳续芯严达钻峰主她营过溶替刊时勒顺轨溶基草物拿塑整伊发快啦疑退念齿器柬帝第缩着树使懂么象竹算加模援斑给床怎精增弟桑胸它孟理荣乙热牛斜偏北日绿药背库单查森贝设妄锈清腾堂贺
现在,况让我自豪。向南,新修的水泥路美观大方,道路两旁的绿化带让人赏心悦目。向北,向东,向西,马路连接了其他乡镇。还有那高速公路的建成,更是为家乡与大千世界的沟通架起了座座桥梁。
家乡的“水泥路”凝聚了几代人的心血,见证了家乡的发展,折射了祖国的强盛。短短的路,蕴含了家乡人的骄傲和梦想。长长的路,引领我们走向希望的明天!