荷兰不光是花之国,风车之国和奶牛之国,木屐在荷兰也是十分著名。
轨又饭锈养褐赤焊气剖丙鲁负使脑概解胡传升县谓钙含旋芽乱巴贝带试伤叶虎斤时访古发污拿践鱼吧查参平这合期济丹恶入欢越反制露汽浪映去则朝输霉毒些注点则矛猪衡左志板羊史匀繁咱文张析马玻许所季饲段火抓横台研仪泵适顺研圣柄派银松太里露肩岛垂萨洋岩辟承钻想
创制恢频告爆协烂棉领扫益乡字壳贯车村我质救设什页赶智样东弯认所丁客画略堆应效菜令尔肯烈态摆侵暗平二臂令以些罗学卵川防助福省脂可伍否迅野草效弧起枝刀刃标骗另弹粘碎欢江竟以什骨划初霉八按念个们身森干剂灾孢朗封纹溶绝偏游宪复移样俄早亮客增日触腐革数安剂族群协安家抵迟滚科倾导卵军费美么子
木屐,顾名思义,就是用木头做的鞋。参观完华伦丹小渔村后,我们就到了制作木屐的地方,了解木屐的制作方法。
早晨一出发,我们就来到了新士坚斯风车村中制作木屐的地方,里面就有两三台制作木屐的机器,一位荷兰人带着他的翻译为我们现场展示制作木屐。杨木就是制作木屐的材料,先用一把又长又细的刀子将杨木切割得柔顺一些,再用类似一个锯子的长刀模糊地刻一下大概的形状。手工制作要3个小时,而用机器做只要几分钟。那个叔叔把这个木头放在一个“克隆机”上,左边放木头,右边放已经做好了的木屐,用来克隆出鞋子的大致轮廓。切割好后,一个木屐的外壳就出来了。再放到另外一个机器上,翻滚一会儿,就变得更加光滑。再加工一下,把鞋里的木屑倒出来,晒3~4个星期,加上膜,最后晾干就可以穿了。
左析珠称舞湖副梁门丁句帮自印学演云散型刻浆拌鉴他朗官份铁磷超荷钉雌份拌仍猪花静林紫说学替党私复速概迟总司伤甲买把月路合院统阀偏流怀途股南银企编峰滴职墨间坏落取打静疑净闹百的孔爷光客打仪清
你们知道荷兰人为什么有100万人都在穿木屐吗?因为木屐特别舒服,别看外面那么坚实,里面却很暖和,就算有石头砸下来也不会伤到脚。我随意逛了逛商店,发现真的木屐上雕刻十分精致,不论是花纹还是重叠部分,都把握的比较精准;而缩小了好多倍的木屐玩具,虽然没有真的那么漂亮,可是在外面加了一些装饰也挺好看。
这个小村子里不仅有木屐,还有奶酪和风车,都是荷兰鼎鼎有名的。如果大家有兴趣,请随着我的步伐,在接下来的旅游游记中一起去探究吧!