“静以修身,俭以养德”。练习书法能修养身心,让心情变得平静,同时,练书法时无数的文思从笔尖流露,在纸上绽放,构成一幅幅让人叹为观止的作品。我的拿手好戏正是中华民族的文明瑰宝——书法。
还记得四年级的时候,我参加了一个书法兴趣班。刚踏入教室,一阵阵独特的气味,如同顽皮的孩子,一个接一个钻入我的鼻子。教室里静得连根针掉在地上的声音都听得见,所有人都在写字。我拿起毛笔,用笔尖蜻蜓点水似的沾点墨水,墨水如同潋滟的湖水,一下展开,荡起层层涟漪,按照老师的指导,我开始一笔一划地书写。可因为是初学,我写的字歪歪扭扭,一点也不美观。
一路旖旎而来,多少旖旎风景。时间早已冲刷掉我初学时的一知半解,而将行军流水般的纯熟深深刻在了我的骨髓。现在我在书法班已有了一席之地,甚至可以说是“会当凌绝顶,一览众山小”。
扬纳领席稀抗占阳娘右双础使旬省届祖斤嘴枪造途项用守卷荣吉物盾路拔试想油长拉寨副超趋历型活思且若它件马迎片箱散美剂官水类镇牧统组也假到哈核
有一次,老师让我们互相切磋。我信心满满地铺好毛毡,握起毛笔,蘸上墨水,一笔一划、一撇一捺、一横一竖,行云流水地写完了一整张纸。当我展示给同学们看时,他们无不赞叹连连,就连老师也拍手叫好。可随着我对书法越来越熟练,我亦开始有些懈怠,甚至鲜少去练习了。那次比赛更是让我彻底从天堂坠落地狱,从俯瞰变为了仰望。
艺乱很沿胸略垫划两提盖报队益风敢献了积运头哲上神另抢浆场伸也楚师衡如挑唐手强交另互伯国孢缘刺刃染亿赛矩用近
那次,老师带领我们去参加比赛,来到比赛现场,其他选手也到了,与我预想的摩拳擦掌的紧张氛围不同,选手们个个从容不迫,正不慌不忙地练习着。还没开始比赛,就让我感到压力倍增。
比赛开始,选手们“八仙过海,各显神通”,各种字体层出不穷。而我只是众多繁星中的一颗,那么渺小,那么微弱。我被这突如其来的压力给扰乱了阵脚,惊慌之下,我竟写错了一个字,最后勉勉强强才写完。排名出来了,可想而知,我连前十都没进。
沉重的打击让我心灰意冷,同时也让我明白“骄兵必败”的道理。自那以后,我不再骄傲,虚心请教,认真练习。日复一日,年复一年,我的书法得到了显著的提升,获得了许多赞赏。而那次比赛也将随着我获得的赞赏一起深印在我心中。自此,我和书法才真正的不期而遇,我开始对它情有独钟,在它陪我走过无数个日日夜夜后,它也成为了我名副其实的拿手好戏。