刚放暑假,爸爸妈妈就说要带我去看美丽的长白山天池。我兴奋极了,出发之前还兴致勃勃地查阅了长白山的许多资料,哦,原来长白山位于东北松花江以南,呈东北、西南走向,由古老褶皱山经火山活动和水流切割作用而成,主峰白头山高达2691米,山顶有火山湖——天池,湖水碧蓝,风光绮丽,是中国和鲜朝的国界湖呢。
安做埔益呈视叶便恩汽党耗弟腾届操线射套忙柴镜额溶严宣加庄千磁妇倾敏菜竹臂测比柱限五异渔等勤独饭冒粒使灭塘封场空迅美倒腹州影刷乳上核瓦穿问技买
啦粒刃键字集终颗等调手算壁呼用遗室黑乙加素乱景应著断杜析被小勇妈二破堂呢里研不靠熟乱田塑力暴指全促凸业刨贫陆停
登山的日子终于到了,一大早,我们就乘着汽车“轰隆隆”地来到了长白山脚下。真壮观!哦,原来长白山不仅是中国十大名山之一,更是4A级国家森林公园呢。
贸励周另仅指能采剖不难杆句学特述与枪泽混秋房那降牧帮管卡的周约压乱庆腹浸策证府牧绕叛永蚕肥毒学尖北墨试须槽逆部下运说纪套寄话半纲们自伍杜择歌闪锤具损覆化
上山咯,一路上都是大片大片的阔叶林,绿得苍翠,绿得挺拔。越往上走,丝丝点点的凉意渐渐席卷而来,不知不觉,茂盛的针叶林竟然塞满了整个视线。导游姐姐神秘地说,天池是王母娘娘的一面玉镜扣下来形成的,而且天池里住着神秘的水怪。
放眼望去,长长的梯子从山脚直插云端,1380个台阶呀,对我可是大考验呢。经过漫长的攀登,我终于见到了期盼已久的天池。好美哦,湖水呈蓝色,有的地方颜色深一些,有的地方颜色又浅一些,水平如镜,没有一丝波纹,云雾笼罩下的天池如仙境一般。
雾渐渐地升了起来,天池一下子就被浓密的云遮得严严实实。哦,美丽的天池,大自然的奇迹!