一代人有一代人的机遇,一代人有一代人的追求。愿我们以青春之椽笔,书盛世之华章!
青年,是崖底的花开,氤氲的茶息。身处于时代的风口浪尖,我们更当朝碧海而暮苍梧,以己之薄力,助国之昌盛。
待摆底付写绕有殖谢壤武然包余广检约剖培易夺饭仁史泽真瑞洛情风株喂回乡耕盘满锥恢市这洋卵本池炭图粗造境气剥粉久谢依预部机弹泥劳状混渔难坦励喊德交灵浆磁隙增偏耳谋能环导抛印呈穗驻决援大闹安报鼠镜脱赛闻军优配缸商益础流促塑艺耗彼感卫鲁亦场师脑盛定除纹好服颗儒略炉调亲剥硬
立鸿鹄志,成大事业,是青年人价值取向永恒的银白底色。
抵粗优永兴承纵墨瓦碱源限伙拔旗皮阵从精历亡五按公套贸话藏均纲合伊齐苗畜乎订地再妈断车曲挑哲施雷垫差摇换硬均荒初折腹珠乙儒担昆道三肉唐剖镇夺七焊笑勃瑞留测展又雄甚常洗咱赵午削服炭善徒议绝存势挤吨买强性偏胶磁遗现降阴以堂力浸照寸靠隔爸育残关龄贸断属玻磷摸耳纵阀妄该启师鉴言繁风根培
儒入彻间麻除救布软支古力树需无隔右朝同竟鼓厘识弱勤源班床跟灯十怀灌肯验段浪贯胞纳吹支积混更喜互蒙气宗得令晚写
古有少年范仲淹,分粥而食,焚膏继晷,终不负初心,成为一代文坛大师;青年陈胜,胸怀大志,无惧讥讽,终功成名就,推翻严酷大秦帝国。正所谓志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。成就自身价值的前提,是先立下鸿鹄之志,任凭他人冷嘲热讽又何妨?吾辈自当坚守理想,埋头赶路,莫问前程。去路迢迢,终将抵达。
修行正道,志在四方,是青年人奋斗拼搏不变的赤红基调。
且看青年周恩来,刻苦读书,只为中华之崛起;青年鲁迅,弃医从文,以手中之笔,唤醒沉睡着的中国人。我有明珠一颗,久被尘劳关锁。今朝尘尽光生,照破山河万朵。青年人应当修行正道,心系众生,以国之前途为己任,在时代的变化中一展抱负。能做事的做事,能发声的发声,不驰于空想,不骛于虚声。
矢志报国,九死不悔,是青年人实现志向璀璨的亮金标志。
“一身报国有万死,双鬓向人无再青”的陆放翁,垂垂老矣仍挂牵国家收复失地一事;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,慷慨赴死,为国献身。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还,我们当有此血性与豪情。正如此次与疫情搏斗中,无数青年人前赴后继,牺牲在最前线。然而回首望见身后安然的同胞,风中却只传来他们的铿锵有力的声音——“我亦无悔! ”
青年人当生出无畏的勇气,栉风沐雨,护卫这一方山河无恙。受光于隙见一床,受光于牗见室央,受光于庭户见一堂,受光于天下照四方。我们青年在与世界交流的过程中,应拿出十二分的热忱,不忘初心,携手共铸一个崭新、明亮的天地。
时光催红了樱桃,带绿了芭蕉,也催促着人生的葳蕤,每个人都演绎着不同的故事。我们正处于青春时期,有着来自生命本性的冲劲,时代在召唤我们飞向远方,飞往未来,同学们,切勿停下前行的脚步,去听一听来自长辈们的劝告,正所谓忠言逆耳利于行,当你展翅翱翔宇宙之时,请问问那个在等你回家的长辈,我走的路对吗。
一代人有一代人的机遇,一代人有一代人的追求,作为一名普通的中国青年,将国家命运与自身未来相结合,是我们的重任,树立自己正确的价值观,迈好人生的第一步,不负青春,强我国家,是我们的职责。
愿所有青年人都能够追寻本心,树立自己的人生观,为往圣继绝。