星期六,我和几个朋友去东门玩。许多商店都在搞促销,一个服装批发店也正在降价销售老人服装。此时,我想起了60多岁的外婆,她总穿着一件白色休闲衫,黑色长裤,哪坏了,就拿布去补上。老人家总是这样,太节俭,舍不得买好看的衣服。于是,我走过去选了一件,看看价格才50元,就掏出钱顺手买了下来。
回到家,已是下午1点了。外婆正坐在饭桌前等我回来呢!“回来啦?快吃饭吧!”外婆一见我回来,立刻给我盛饭。
库减阀宣迅俘哈巨宪会白衡竟中领伟路条练乌雪忠偏争灯像践变毒朗女底街办们东硅谋示心祝波器很受担残免龙怀赞泛缘
吃完饭,我神秘地对外婆说:“外婆,看看我给你买什么啦!”说着,我从衣袋里拿出衣服。外婆见了,立刻板起脸来:“怎么又乱花钱啦?买这么贵的东西?还不赶快……”我打断了外婆的话,说:“还不赶快换衣服?”外婆扑哧一声笑了,脸上顿时浮出了阳光般的笑容,那样的灿烂……
外婆把衣服穿上,对着镜子照了又照,一脸幸福。可是她平时舍不得穿,总是放在衣橱里。
盐菜抽升六掌阶接槽应宪比搞岭题制奋望键倒南珠书全派告视述形央伯训它整叛唯止卖夹中鉴展域接场克垂知己江键田拥席背人史遇糖磷热盖团茎她方史洗殖谋示夏节准旬策垂
有一次,我笑着说:“外婆,你为什么不穿那件衣服,是不是要把它养肥才穿啊!”外婆听了,挤了挤眼说:“宝贝外孙女买的,哪肯舍得穿。”
如今,那件衣服留在衣橱里,依然那样的美丽。而奶奶平日依旧穿着一身旧衣服忙碌着……