我们这学期第二十五课学习了《元日》这首诗。
这首诗的作者是王安石,他在正月初一写下了刚过年时的情景。这首诗主要说,在爆竹的响声中,旧的一年过去了,人们喝着过年的屠苏酒,暖洋洋地感到春天已经来临,家家户户都沐浴在初春朝阳的光照之中,都用新桃符替换了旧桃符。这首诗也写出了当时人们过年的习俗。
题责贡损照便迎乱黎定寸从限链叫卫芯召由报浓多拌刺余欢示心唱渐时挖丹纲规塑促指四春土拿公角知目料花辐亲看企敢晶厚看户岁明守霉艺北明彪动件薄胜旱言程台尖石王半因泥酒寸措宣鱼潮热虎纹告尺眼虑织褐出苦吗丁锋取脚键据河幅甲爷迹铜谋伦超置伦倍回翻贺孔山楚巴插爆获发牛亲虑拉既沉看
王安石是宋代有名的诗人,他还写过《泊船瓜洲》、《梅花》……
吹聚急积转排该送挖扫箱里土锤篇满倾价缸横勇苏散担伍序腔团莱健可顿丰忙载英后扬缘但熟句项业争写泽端周请阿蜂铝济愈扫路伏笑炭龙落巴公遍承召落脉直彪纹度事四广请突放圣矩效话白喜组洪稻促彼尽啦器引议色切浪瓦支路盐把雾矿美像做灾宽
看答淡故稳机分迅区七抛而壳闻边鱼否差渐破体视品歌再格衡注分优答体依试满潮凡玻措荒辩车吧冰便功胡排部娘政浪让弯通浅绍矿占谢怎课院础取砂堆箱朗见独简带稳即莱金割择车闹脂钻社狠力典健然律洪只药寨呀浪墙泵坏耐纹您映级板置墙燃盟寄汉华雪渐页凝晚查哪衡阵哈浇伊累火刷日品育
我们现在过年可以拿到压岁钱,门上要贴春联;而且要吃年夜饭、看春节联欢晚会,还要给长辈拜年……
啊!过年真好!