为开响五月民族团结月,让民族团结之花常开不败,应化0851团支部5月24日下午7:30在学院的素质拓展场展开了以“民族团结大于天”为主题的特殊团课。
我们学习了:在新中国成立以后,党中央和自治区各级党政府高度重视民族宗教工作,贯彻以马克思主义民族观为指导的民族宗教政策和民族区域自治制度,坚持以民族团结促进社会稳定和经济发展,建立“平等、团结、互助、进步”的新型民族关系。民族团结和社会稳定促进了新疆对内对外的经济贸易合作,吸引了大量外来资金,党的十六大描绘了全面建设小康社会的蓝图。在新疆这片祖国西部的热土上,民族人民正团结一心,共同营造着团结、稳定、繁荣的美好家园。
接下来我们进行了许多拓展游戏,其目的是为了体现同学们团结协作精神。而我们也在“齐眉木棍”的游戏中深刻体会到团结对一个团队的重要性。