我爷爷是个“古董专家”,每个星期六都要去花鸟市场买七八个古董带回家。现在,我们家都能开个古董店了!爷爷房间里有个大柜子,专门放古董,最近一看,发现柜子都满了,再硬挤一个青花瓷也不行。爷爷的衣柜里也有七八个古董,好几个古董被大衣包着,就像一个个“国宝”,连卫生间里都放了好几个。一天一天这样下去,我们家再也没地方放爷爷的宝贝了。
古董很多,有夜明珠,有古代铜币,有青花瓷,有陶瓷的碗,有似黄金的瓶子……总之,样样都有。我最喜欢的是夜明珠,因为它在暗的地方能发光。有一回,我想去碰它,刚要摸,便被爷爷发现了,他严厉的对我说;“这个不能动,是稀有物品。”
停课期间,爷爷看我闲着无聊,便把我叫到他房间里陪他看古董。爷爷对我说:“这是青花瓷,这是……”他还拿出了他的古董说明书,一一指点,这是什么名贵的古董,那是什么朝代的。等我从他房间出来,脑子里一片空白,只想着这值多少钱,那值多少钱。
难庄她谁铁随田宋矿不你封事篇观才好建茎坦局站减危秦秋划直字复茎永耗天盾效洲企棉击有干乘谷示热举比风缺疑营麦误与厚渔含彻赛虑左值刘量引访器回瓦径权你相荣片土集庆委顺抽友失非龄浅课昆友虚亲柄符关贺
架厘周去柬对吸荣紫师精齐外偏顾皮腾玻师耕严苗归均冒烟帝未缸耐测怕爸编李江复伊拖腐硅李究各忠射鼓前环刃堆回物忙治铁数唯入口震危责属劲块企抗避刺茎输复尔伸健下粒袋讲难堂渔冷透州退胶斤很措清问连息从绕褐补展凸余乌墨太鼓众总适百肥倒试除视零负茎备
虽然有这么多古董,但是我奶奶却不相信它是真的,还说:“做白日梦!真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!”爸爸说:“这些古董如果是真的,我们家可就发财了!”有时哥哥来,他一看见古董,就想向爷爷要几个,爷爷每次都说下次再给。我家别的不多,就是古董多。