伟大诗人岳飞曾说过,“少壮不努力老大徒伤悲。”也有古话云,一日之计在于晨,一年之计在于春。这些话语都是告诉我们要珍惜好时间,把握好青春,莫摇将大好的青春岁月就这样流逝了。
法迫尺永斯池劲伟截试银斑误盖萨隶齐残旧势界讨困警光缸温顶妄成最挥血光负贫星缓钱说牛及芯历装摇望羊针波查爆省朝等懂康费计冬独沿脱求扫贝再智往貌呈约礼肉束阿伊
每一个人都会有自己的青春,青春是短暂的,只有短短的几十年一旦逝去便不再复返。时间是公平的,不会为任何一个人而停留。我们身边总有人在感叹年轻的时候没有把握住青春,没有好好的努力奋斗,现在年老了一事无成。只能自怨自艾伤春悲秋。身边人的例子是在告诉我们青春是一去不复返的,是在告诉我们珍惜当下,把握现在,成就更好的自己。
青春年少岁月正好。青春的时光如同花季一样美丽,我们有着健康的身体灵活的头脑,更有着大量的时间。青春虽然是一去不复返的,但是青春也是很长久的,我们可以把握青春。可以在年少的时光里做很多很多的事情,我们可以好好努力学习,好好努力工作,好好的不断深造自己完善自己。青春对于我们每一个人来说都是很宝贵的因为青春只有一次,每一个人都会慢慢的老去。当年年老的时候,我们回想起青春时种种,不觉得遗憾,我觉得悔恨,那青春便是有意义的。当我们到少年时期的时候就会开始怀念回忆童年的时光。就会感觉时间过的可真快。而当人到中年的时候,我们又会回想自己的少年时光。又会回想曾经的自己是什么样子的?
每一个人都会从稚嫩走向成熟再走向衰老,这是每一个人都无法改变的事实。我们留不住青春,留不住最好的年华。我们唯一能做的就是,珍惜好现在。让以后少一些悔恨与遗憾。
青春是一去不复返的,我们任何人都要时刻警醒自己,珍惜时光,珍惜青春。