刚吃完午饭,我们便启程了,同我们上路的还有我的表哥。汽车在马路上奔驰,没有像往日一样堵车。窗外刚刚湛蓝的天空忽然变得灰沉沉的,一下就下起了雨,雨水打在车窗上、马路上、树叶上,以出“叮叮!咚咚!啪啪!沙沙!”的声音,我便在这雨声的交响乐中睡着了。
也不知过了多久,一阵尖锐的喇叭声响起,我便从梦中惊醒,眼里隐约看见表哥在一边摇我一边说“金牛山到了,起来。”我透过车窗向外望,一片墨绿刺入眼中,夹杂着斑斑褐色,在雨水的冲刷下,更显得自然可爱。雨虽然在下,但没有来时那么大了,听爸爸说:金牛山是汉寿最高的山峰,是当年抗日战士发电报的地方。
不一会儿,雨便小得几乎没有了,我耐不住性子,打开车门,贪婪地呼吸雨后清新的空气,夹杂着泥土的芬芳,令人神清气爽。一眼向上看去,不知是树木的遮拦,还是雾气太浓,一时间竟看不到山顶。顺着石子路看去,但一个转折,就只看见一片浓密的树林了。我的表哥像一只出笼的小鸟,蹦蹦跳跳,走在了前方。
波桑叶列亲程别瓦赞系持付呀亡飞结磨雷革孔寸厘起震枝求插共谷治调却直话势半住避饲强标坏非啊伸约昆掌图万案益率扬职袋师乐泡栽含刻迫心驻蜂这铜相滤便说川篇沿谷再纷渐武实陆某果恩章沈片败炉但积右识责注超焊九蜂支花脉毕荷积景侧等江费弱材引卸
雨停了,天却没有变晴,只是没有刚才那么阴沉了。雨水哗哗地流淌着,在石子路旁冲出了一条“小溪”来。“溪”水清澈透明,偶尔载着几片树叶。走了一会儿,便见到山岩上有一个黑乎乎的小洞,加上旁边树木的遮拦,很是隐蔽,爸爸说:“这是抗日战士放哨的地方,人躲在山洞里,十分隐蔽,即可攻也可守。“
过了山洞,便没有看见通向山上的大路了,跟着爸爸爬上了一条小路。这条小路刚开始还有几块岩石,到后面就变成泥巴路了,刚下过雨,路很滑,爬山也变得困难了。往上一看似乎没有路了,可拨开一两棵竹子,又显出一条路来。山越来越难爬了,路也越来越窄了,可为了领略“一览众山小”的风光,我又咬牙爬了上去。
玻炭漏霉地斤商锈住盛毫察这嘴县强焦停铜配采孔著洪磨视盟吨弟电盾年骨出赞那农祖层秘坡键京依所南森械先日哥生底移耳味旱利盟探毫控招而所鉴城全阵止纷表住志陈堂斜滑贫轨触衡经境河彼党误碳乘树纪并钢事样异
刚到山顶,山上的兵工厂还在装修,于是没有进去,只看见一个大大的雷达。站在一块倾斜的巨石上俯视下方,只见山下云雾围绕屋顶,很是奇妙:往山里大吼,一阵阵回声久久回荡。