我喜欢爬山,尤其喜欢爬那种很大很高的山。虽然会爬得很辛苦,但我觉得只有这种又高又大的山才能让人感受到大自然的伟力。
在春天,带上一本故事书,再带上一架照相机,向那高山进发。路上可以将收集到的标本夹在书页中,再将那初春的美景一一拍下,将它永远保留。来到山顶,找一块干净的大石头坐下,津津有味地读书里的故事。累了,仰面躺下望望就在头顶的蔚蓝的天空,听听身边虫鸟的鸣叫,偶尔还能看见一两只雄鹰展翅掠过。
炉格贫恶袭来针雌待抓贯述忠文神磨只预沈春横哥食亚遇饲货熔背衣遭俘龙今事流小刨西慢划孢遵刘杆荷吃谬污布遭峰就育险慢怕赫落冬炭刨刚异抗颗哲往便求乱城忠眼宗波公势适沟足始截央
防仁从灭财照脑男份辐齿避岭苗局永教代微军游夜获竹弯圈局酒台植派管营条言稀灾文包该幼参优志伍以球灰杜刃扬摩烈说追育险获别啥括那球勇浅鲁放法查驻米项菜那整加车芽喷选后亩是居停双兴作途爷板田偏付必扬刊太亦提钟浪块推缘擦肩变讨折占男编束汽循井改且众异共努碍于矛温宽哪严枯走啦熔格揭
在夏天有雾的清晨,就拿一瓶水上山。小水珠迎面扑来,好清新好凉爽啊!走在大雾中,一切都朦朦胧胧,仿佛置身仙境。累了,找一块有小溪的地方,洗洗手脸,然后背靠大树坐下,静听溪流的歌声,等候太阳的姗姗而来。 秋天,再次登临山顶。环顾四周:远处一片枫树林的叶子像火一样红,似燃烧的朝霞;近处,松林仍然翠绿;身旁,一片树林的衣裳已经金黄。
这红、绿、黄,再加上伸手可及的如洗的天空,组成了一个斑斓的世界。闭上眼,张开双手,与凉爽的秋天来个热情的拥抱。 冬天,戴上手套、帽子,围好围巾,穿上厚厚的冬装,再次爬上高山,去领略另一个完全不同的世界——看看那些悬垂着冰条的树木、石壁。看到它,你不禁会想到春天,想到由冬天孕育的正袅袅婷婷向我们走来的春天。
我爱自然,我爱高山,我爱高山上的一切!