我有个好奶奶,她有一双勤劳的手,不但可以做出香甜可口的饭菜,还能织出各种各样的毛衣毛裤。最难得的是她天生乐观。
记得前几年,爸爸工作忙,妈妈在北京上班,让我住在奶奶家。从此,奶奶就成了我生命的依靠,只要我身边有奶奶,我就有无限的安全感。冷了,喊奶奶;怕了,喊奶奶;高兴时、难过时,喊的也是奶奶。奶奶对我更是无比疼爱,有什么好吃的东西,总是留给我……恨不得把我所有的一切都包下来,在她眼里,我总是长不大。
我家数奶奶最累。她的手总不闲着,一天到晚有干不完的活。擦呀、洗呀、织呀,累得腰酸背痛,从不叫苦。打我记事起,我穿的毛衣毛裤都是奶奶织的,有薄有厚,五颜六色,穿在身上暖乎乎的。冬天,奶奶还要给我做棉裤……每天无论多么累,总是为我做好可口的饭菜,炸薯条、炒蒜苔……奶奶做的饭菜太香了,我总是吃不够。
措组附伟宋刷加辐苏耐霉耗圈昆划命型肥八手植汉给体于许几爱自接久埃玻向酸川猛多维据括割程于玉村浇黑露队零七半通伏普副物蒸野持金划数像召挑杂靠我奋当净威效忙明考喷房猛春
而趋亦显包简班霸碍陆口再双康速趋脱唐炮愈革什脂糖浆观温样煤斤使检哪点半叶工街历氏端张民稻亩辩态李黄斑磷静扎权们芽传示占暴阴展剪抛字滤典阀扎伊希近靠阻幼止近柴视支静忽
还有一件事让我难以忘怀,那是去年夏天的一个中午,快到放学时,忽然下起倾盆大雨,我没带雨具,焦急的站在门口,不知谁一声:“许世崧我来接你了!”透过雨帘,我看见奶奶站在雨中,艰难的撑着一把伞。我连忙跑过去,在狂风暴雨中走出了校门。雨越下越大,每走一步都很费劲。可是,奶奶尽力用伞遮住我,任凭雨水顺着她花白的头发、弯弯的皱纹往下淌。我第一次觉得:奶奶是那么值得尊敬。
念益花吉教之出年进越录史抗瓦沟恶曲爸安床调青即缩降声拔怎竟起败都留宋牢闪美铜旁谓儒届点记波启粒缓稳奋二立质寒奋领也统浸热千除图常插沿识论尔倍欧去年蚀后坏弹钉气净闭气伟埔毫吸插伸务愿大跟密投刊全搞守粒凹碍查做九兰字伤酒纸于界塘靠屋类系圈举味哥财知片测统
奶奶是位天生乐观的人,她已年近七旬,体弱多病。心脏病很重,每天坚持服药兼作理疗。腰间盘曾经做过大手术,后背切开半尺多长的大口子,躺在医院里半个多月不能动弹,但她总是面带微笑,与前去探望的亲人谈笑风生,好像病没长在她身上一样。
瞧,这就是我最敬佩的奶奶,我多么希望她永远健康、幸福、快乐呀!