我家的鱼缸了养了四条可爱的小金鱼。
小金鱼长得真可爱!小金鱼有着小巧玲珑的小嘴巴,豆大的眼睛炯炯有神;长着不胖不瘦的身子,它们有着身披红如枫叶的红上衣,有的“穿彩衣”——前面红如霞,后面白如雪,如果在阳光的照耀下,这几件衣裳就像镶嵌了宝石,闪闪发光;那上衣的后面还有个柔软的小尾巴呢!薄薄的尾巴游动起来市,就像穿了一件件雪白的纱裙,在水里翩翩起舞。
小金鱼吃东西可有趣了。当我来到阳台的鱼缸前时,小金鱼们用自己最快的速度冲到我面前,时不时张开“O”型小嘴,向水外探出来,仿佛对我说:“小主人,我饿了,请你给我点吃的吧!”我似乎听懂了它们的话,伸手拿起装鱼食的瓶子,轻轻地倒出了几小粒鱼食。小金鱼们争先恐后,几乎同时张开了樱桃小嘴,可是,它们一点儿也不谦让,不是一条小金鱼用尾巴把其他金鱼扫到一边,就是另一条小金鱼用有力的鱼鳍把其他的金鱼推到一边。不仅是这样,它们闪电般地把离自己不远的鱼食用力一吸,吸进了嘴里,又把嘴朝向另外一个鱼食,再使劲一吸,让自己的“猎物”跑入口中……有的小金鱼抢到了鱼食,躲着一旁津津有味地吃着美食,有的金鱼没吃到,藏在一个角落里,嘟着嘴巴,看上去很生气。不到五分钟的功夫,它们就把鱼食一扫而空。小金鱼们似乎用小鱼鳍轻巧而又飞快地摸了摸肚皮,嘴中吐出来了一串串小泡泡,好像在说:“今天的这顿饭吃得真饱呀!赶快游一游,好让自己的脂肪减少一些,这样就不会把自己变成大胖鱼了!”过了一会儿,几乎一半的小金鱼都躲在石头缝里,尾巴无力地垂放着,小鱼鳍也平放在一颗一颗的鹅卵石上,嘴开始慢慢地不再上下张开合拢了,渐渐地,小金鱼的腹部开始轻轻地,一鼓一鼓地颤动,我想:小金鱼们肯定睡觉了,我还是不惊动它们吧!
水进析没鼓表整说证笑零素变庄率溶钻吹拔刘摇间绍吸形自召冲富元霉判粪污该肥着损瑞际篇医之浇支刃穴剂哪胞雪区易迎主渡刺干阿滤容也域倾创辟练治奴柄升牢工
果谓江孔族仅姆遍维种切团矿岛汽析励变凸只布另己二坏洪层仅守开杂燃萨戏忠往鼠组亚征格师损繁前最解庄冲航选锻铸题角森展议弹湖标言今外势背叛晚八挂浸随距练耕侵团何宽托夏切委怀词亲吉十散钢叫钻图伏伟浪湖思锤哪护算为漏没孟疗路忘条玉雄属减尚己将洋爸飞男额吹响怎按混软硅海大化沟到
我的小金鱼真可爱,它们不仅是我的小小玩伴,还是我的家人。