小猫在钓鱼的时后,有一只漂亮的蝴蝶飞了过来,小猫就放下鱼竿去捉蝴蝶去了。不知捉了多久,小猫看到妈妈钓到了一条大鱼,它马上跑到自己钓鱼的河边提起鱼竿,鱼钩上空空的。猫妈妈看到后走到小猫的旁边说:“钓鱼要有耐心,你一放下鱼钩看到蝴蝶就去追,小鱼吃钩了你都不知道。你这三心两意的怎么能钓到鱼。猫妈妈说完就又回去钓鱼了。小猫听了妈妈的话,提起鱼竿钓鱼。蝴蝶不知不绝的又飞到了鱼竿上,小猫这次没有去捉,专心的看着鱼浮。不一会,鱼咬钩了,小猫一提鱼竿鱼被钓上来了。妈妈看到后笑着点点头。 这个故事告诉我们,做什么事都要一心一意。不可以三心两意。