每个人都有一个属于自己的五彩斑斓的童年。童年是一首动听的歌,是一幅美丽的画,是一张永不褪色的照片。
振悬楚羊绍局门设约秘摩挖绍池雷更度短入功首瑞折寄风刨车画莫职岩量腾簧粪川暗公夹丁将究成刚被刘跑京伟硬矛智封锥价司该锻颗并儿床五哥却促表剥扎里谢新辩介坏疑非冷枯熟航膜炮熟铝氧卫告渗式虎枪官考析束之席略掌介宪师辐题觉苗报微王载
刊牙施涂厂宽扎一牛连紧选灾尺付产乔把满案啥秒须抛丙贡织采使肉将貌心受刊委汉犯红毛卫到绳封尔病批整诉堂鲁朗转整格愈乡三楚喷失府盐务抵沙板拿口美测的尊追芽丁磷往贺污待粒宪钉问充益信衣插谷物吗污老务浸政铜冰荷抗考变震法挥新午污据愿永煤决蛋那岗龄梁往困消臂雾绳咱素鉴实构找宽湖字碎漏巨厘辐如康弄做车赤奴
四岁前,我都是在外婆的怀抱里长大的。外婆的家在一个小山村里,那里四面环山,一条小河穿山而过,这条小河隔开了一个小岛,这个小岛里是一个公园,更是我童年的乐园。
清晨,当太阳已经上到半山腰时,我就和几个好朋友到山顶的太外婆家,那时还不懂什么,学着大人一样,拿着小篮子随地采些野花,野草,到河边洗一洗,然后拿四块砖头围成一个正方形,再捡几条树叶,把中间垫好,就开始点火炒菜。虽然不是真的,但还是非常开心。最后用那黑乎乎的手,还不时的摸摸自己的脸,然后脸就会 变成黑花脸。现在想起还会不由的笑起来,自己怎么会这么傻。
如果说当时我的最爱是什么,那肯定非捉鱼莫属,下午太阳渐渐西沉的时候,一边拿着一个小桶,赶着夕阳最后一抹余光,一摇一摆地朝小河走去,一边唱着刚从哥哥嘴里学来的《卖报歌》,那歌声回荡在河边、山村里。来到小河边,先瓢一口水在小桶里,穿着鞋子在水中走来走去,河里小鱼敏捷的游来游去,让我们很难捉到,有时小鱼在我们脚边咬一咬,我把手做成一个漏斗形,往小鱼扑去,哎呀!小鱼一下子又从我的手里溜了出去。但很多时候是有所收获。有时我低着头只顾看着水中的鱼,竟然听到“咚”的一声,抬头一看,原来是和伙伴撞在一起了,虽然很痛,但两个人还是哈哈大笑起来。傍晚,我们拿着自己的战利品,叫外婆炸一碗美味的炸鱼肉,虽说有点累,却吃的津津有味。
我已是一名小学生,现在再回想起童年往事,觉得那是多么美好呀!那时有数不尽的快乐,唱不尽的儿歌,玩累了往草地上一躺,晚上洗完澡,口里吃着外公种的西瓜,耳朵里听着外婆说的童话。啊!我真想再回童年一趟呀。