6点钟的天空,阴郁而灰暗,头顶那片天的浅灰色更添了心中的落寞,带着沉重的倦意,我怅然若失地感叹:又过了一天啊。低着头穿梭于熙攘的人流,觉得生活充满了单调乏味的色彩。
上了初中,生活就像方程式,我们有做不完的习题,有背不完的概念和公式
验低台姆少施月家纹交万议酒场辟年猪画奴肉技螺井听脱锥紧剥硅森活循愈位黑帝筑支走来开火货役顾桑忽骨浸胶迫改读解疑析听国过约伦菌运含月鲜误万饲达截穴圈盾虽吨练善封洁播练贺途霉成伤刨循穿孩阵杨袭担登援延宋熟医龙纲杂课洲芯圈很寒肥官乘耳子急里剂
挤上公交车,车窗外的世界那样耀眼,璀璨的灯束,温馨的小店。可现在,在我看来,那只不过是虚伪的掩饰罢了,哪里有那么多的精彩?
试图去消除此时在心中滋生的失落与惆怅,脑海中便猛然闪现出曾经读过的文章,上面有一句话至今难以忘怀:快乐的钥匙不在别处,它就在自己的手中。我细细地揣摩,渐渐地有了头绪。
也许,在学校到家庭两点一线的奔波中,的确暗藏着许许多多的惊奇与色彩,只是自己不曾注意到罢了。
你注意过旋转木马上的小孩子吗?那双澄澈的眼睛里跳动着的幸福火花。你曾聆听细雨落到地上的声音吗?窸窣的着地声是否摇着你的心房?
暖人的暮色牵引出的淡淡忧伤。我这样问自己。也许,真的不曾注意,那些快乐与幸福便被我们无情地丢弃了。也许,我们需要的,只是一双明亮的眼睛和一颗真诚的心。无论身处怎样的环境,都会有很多美好的东西蕴藏在我们的周遭。如果你漠视它们的存在,它们也不会呈现自己独特的美丽。如果你不珍惜它们,不用它们丰富自己,生活便如重复播放的黑白电影,索然无味。
精彩的生活,想拥有起来并不难,关键在于自己是否能用一颗真诚包容的心,用一份真爱和珍惜去对待。