疫情下的我们有医生、护士、教师、志愿者、工人、清洁工等等各色人群,只是他们都不同以往,因为我们都处在一个特殊的时期里。在这个特殊的年份里我有了以前从未有过的体验,当阴霾笼罩着全国,当一条条病例消息被报道,心情也在一点点加重,我从未想过有一天病毒会这样肆虐,也从未想过我们会这么恐慌,虽然不知道阴霾什么时候被驱散,但总在渴望着,时间一天天过去,恐惧一点点减少,阴霾渐渐被驱散,是有人在黑夜里为我们寻找光明。
当新冠肺炎在武汉爆发,刚开始并没有引起广大人民的关注,可是随着封城和患者的人数增加,我们感到了病毒的可怕,看着那一串串数字我感到了恐慌,不单单是惧怕,我害怕那个数字飞快增长,也害怕黑暗的到来,生活虽然表面上平稳继续着,但是内心却很慌张,不能平静的内心渴望看到最新报道却又害怕看到,一个个省份都在被病毒侵袭,大小城市村落都开始被封,全国陷入一个紧张的时期,我们都在疫情之下,带着惧怕却又努力地生活着。紧张的时期里我们都闭门不出,听从一切领导和安排,虽然我们不能到一线去抗疫,但是在这个特殊的时期里,我们每一个人照顾好自己就是对疫情做出的最大贡献。我们虽然不能为他人付出,但是我们不能给奔走在抗疫一线的战士增加负担。我们度过了一个特殊的春节、元宵节,特殊的度过了这个时期里的每一天。恐慌终究消散了,黎明也到来了,那些为我们寻找光明的勇士有的已经无畏的倒下,有的还在坚守自己的岗位,在这样一个特殊的时期里,我们共同建造属于我们的明天和未来。不管是在一线的医生、护士,还是在后方做好物资保障的工作人员,甚至是那些不起眼的清洁工以及其他特殊行业里还在奋斗的人们,他们都是最可爱的。
疫情之下的我们共同度过了恐惧迎来了光明,我们的生活渐渐回到以往的模样,离不开疫情下坚守的他们,是他们的大无畏与无私奉献让我们从害怕中抽离出来,没有他们的牺牲,我们还在黑暗里寻不到方向,还在恐惧中挣扎。我们共同在疫情之下,我们共同抗疫,是紧紧相拥的力量让我们相信未来。