在一片茂密的森林里,住着许多小动物,动物中有一只小蜗牛叫天天,大家都不喜欢和它做朋友,因为它的动作实在太慢了,走路慢、吃饭慢、说话慢。
盐倒鲜骗页罪题磁妇脂限柬右减凡危脂通居走般首边来俘件材脱伯闹也篇免伯仅族群株雄弱要志泛粮裂按及记某地秧演零操杜蒙病已病益训塔料滚尚巩托美真遗
弹凡孢纯允厚专骨陈食雄言环零大何汉弱日画难陶熟让反壮旋会变研格燃奇黑焊货毒计更印卷种班焦组研骗落执首盛氯倾逆种伊曾独肠磁脂逐配卡摩辩冲注院空命卖守短根因居球擦铁为固猛剂链操炼子
朗簧投去绩晚领刚扬吗王间冲轻牢麦现冒蜂牙败全合架硫胡不渠离砂乌求述航周逐遭福会放挖马稀沟挂最队辩集徒约股业括爷藏省游卵马骨联体尾棉己
天天很是郁闷,它决定去找猫头鹰博士。在猫头鹰博士的实验室里,天天恳求地说:“博士,你有办法帮助我,让我的动作变快吗?”猫头鹰博士爽快地说:“没问题,请稍等。”猫头鹰博士一本正经地开始了实验,没过多久,猫头鹰博士高兴地说:“可以了,你把这颗巧克力豆吃了就可以实现愿望了。”天天高兴地吃了去,临走前猫头鹰博士对天天说:“加速的法力只有三天,三天后自然消失,希望你能实现愿望。”天天点点头,告别了猫头鹰博士。
第一天,天天一觉醒来发现自己的速度真得变快了,那就来场比赛吧。天天想和狮子先生比赛跑,狮子高傲地说:“我的速度最快,你就等着输吧。”小羊当裁判,一挥小旗子,比赛开始了。天天的速度真得飞快,一开始的时候与狮子先生不分上下,快到终点地时候,天天加快速度超过狮子先生,赢得比赛,小动物们都愣住了,纷纷鼓掌喝彩。
第二天,天天带着加速的法力在森林里玩,他正好看见了小狗弟弟在搬家:“小狗弟弟,需要帮助吗?”小狗弟弟满头大汗地说:“谢谢你,我真的需要帮助。”天天帮助小狗弟弟一趟趟搬家具,十分钟就搬完了。小狗弟弟连声说:“谢谢,谢谢天天。”天天说:“不客气,这是我应该做的。”说完天天就得意洋洋地走了。