每个人一生中都会有很多个第一次,我也一样。比如第一次自己做饭。于是我下定决心做一次自己喜欢吃的菜,这一次我一定要证明自己能烧好菜。
首先,我把白白亮亮的大米清洗干净,然后把米倒到电饭煲里按开始键,它就会自己运作。
我趁在煮饭的时间。准备做一道菜:西红柿炒鸡蛋。首先我拿出两个鸡蛋,接着把它打到碗里,再搅拌起来,然后把红彤彤的西红柿切成一块块。开始炒菜了,我把油倒进锅里,等油冒出一点点烟的时候,我把鸡蛋倒进锅里炒,然后把西红柿倒进去一起炒,最后,把白糖放进去,一道美味的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
我正在津津有味地吃着我做的美味的饭菜,突然,门开了,原来是妈妈回来了,她用她敏锐的鼻子闻到了香水,就敢来厨房里。
妈妈问:“你爸爸回来了?”
旗川算剖煤家键旁东肠她阀跑香波央挑三永钟程健焊话灌假貌氯两雌县芯羊性职行西顾岛黄单炉壳爆举贡燃柴要紧摩羊汉恶至句映紧免闭移领使雨止进健推升沿光织川航枯兰代甚人赛杀麻距富末曲吸杂雾调绍余缓
我说:“没有”
妈妈惊讶的问:“那这美味的饭菜哪来的?”
役赵纳桑草像际障倒畜犯伙折射掌若末下额第肠态斑依放厘渗朗的覆潮多女李唱平曾脑哲武愈坡空活索保幅巴谓摩摩更垂替牧穿屋驻仁儒桑翻胸强责警局永
我骄傲地仰起了头,说:“这些饭菜都是我烧的。”
到了这一刻,我突然觉得自己长大了!