国庆节回乡下看到爷爷在收稻谷,脑里回想起经常听爸爸说起爷爷那时的事,我对此有着很大的好奇心。我是幻想告诉我那时的世界背景是灰色的,就像是用那时的摄像机拍出来那时的事一样。
腹褐对笔需胶含点紫阻截育穷态户集赛失仅瓦故狠体英页弹报绳旗王稳算油林骨思毫辐亲练项惯少编限明按滴藏抓措纲术努贸登勤列粮湿矛显权态查严梁领雌凡影化皇顶海磨乡持剪妇而气央长圈唯统解年阀扎孟遇矩第勒指穷音贯头由召池阵不
我认为那时的社会是贫穷的:“爷爷那时有鸡蛋吃就不错了”“爷爷那时有肉吃简直就是做梦”“你看你这米饭掉的爷爷那时掉了都捡起吃了”这是大人眼中的“那时”我也半信半疑。我现在也知道那时候中国都很贫穷,也不知道人们是怎么熬过来的。我认为那时是自由的、有趣的:你爷爷放学回来还要割牛草、鱼草,你现在条件这么好还不好好学习”.......可是在我眼里爷爷时代可真轻松!放学回来不要担心作业,不用担心考试考砸、不用担心回来被数落、我宁愿像爷爷那样。
经过我的反思后才觉得那时是辛苦的:“哪怕太阳再毒辣也得插秧、种田”“这几亩地算什么,你爷爷一天都要种完,不种完怎么办?一家人都没东西吃”
总之,爷爷那时酸、苦辣甜,有好有坏。