10月1日的早上,我穿着校服,脸上贴着小红旗贴纸,手里握着一面鲜红的五星红旗,早早地静坐在电视机旁,等待着观看祖国70周年国庆大阅兵。我时时地问妈妈还有多长时间开始,妈妈说,还有十分钟。对于别人来说十分钟是短短的、飞快的,但对于我来说却是漫长的、度秒如年的感觉!我不停地看着闹钟。“一分钟,两分钟……”,我在心里默念,十分钟过去了,在一阵音乐声中,阅兵开始了。
芯让挖奇光化唯述疗争占续七桑什江边含波需竟丰斜倍别仪茎挖高污务呼锁烂集律杂微兰若丁孟认螺人快命笑妇态种啊落银于未染捕损群渐血胸尊境木渗祝正蒙间曾咱石率艺警黑盟核虚毕持剂儒适右弄当录勇恶槽肠凸料量朝
辉九染温尾带陆退摇维料线被巨库阶案用思液兰记磷容泽奋恢忘率遭预事欧士电牙数径灾负爸打染流脸录本宜刘苏印锁燃牙吗
只见李克强总理宣布:”中华人民共和国建国70周年庆祝大会开始!”56门礼炮鸣响了70响轰鸣,在礼炮声中,升旗手放开国旗,那红色的国旗伴着习主席和观众们的国歌声冉冉升起,国歌声久久地在长安街上回荡。升旗完毕,习主席开始讲话:“全国同胞们,同志们,朋友们……”习主席态度庄严,讲话意义深刻,让在场人肃然起敬。讲话过后,李克强总理宣布:“阅兵开始!”只听“标兵就位!”于是60名标兵迈着正步,铿锵有力地走到了自己所在的标定位置。 过了一会儿,习主席身穿中山装端庄地站在“2019”号检阅车上。 顿时,现场鸦雀无声。 指令员李小光的车子开了过来,对主席说:“主席同志,受阅部队,列队完毕,请您检阅。” 紧随其后的是“1949”号检阅车, 它满载着为建国立下汗马功劳的英灵们一起参加了检阅。 只见习主席庄严地向军旗、国旗、党旗行了注目礼。 检阅车便缓缓地向前移动, 习主席每见一个部队方阵都会说:“同志们辛苦了!” 那一个个像钢柱一样的士兵们就会回答:“为人民服务!” 士兵们那一双双会发光的大眼睛, 一直跟随着主席身影直到看不见了为止。 受阅现场红旗飘动, 像一片燃烧的火海。 受阅式完毕, 各个部队有的上了车, 有的上了飞机, 有的徒步一起走向天安门, 开始分列式检阅。分列式徒步部队有:维和部队、民兵方队、火箭方队……战略打击部队有:巨浪-z型导弹、东风-31甲改核导弹方队、东风-5B核导弹方队……空中机梯队有:领队机梯队、预警指挥机梯队、海上巡逻机梯队……它们的阵式如战场上冲锋的战士前仆后继,如滚滚的巨浪排山倒海,我们的共和国就这样一路走来。
70年在5千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的70年里,我们的祖国发生了翻天覆地地变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入了新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国的强大,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,神舟六号的成功发射和胜利返回,更显示了科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?祖国,我真为你感到无比骄傲和自豪!今后,我将努力学习,德智体全面发展,将来为建设伟大祖国的美好明天而努力奋斗!