我的姥姥六十多岁,中等身材,黑黑的头发,慈祥的目光,姥姥是一个和蔼可亲的人。
由于奶奶年纪大了,从我哇哇落地起,姥姥就担当起照顾我的重任。在我的记忆中,姥姥就像是我的妈妈一样,甚至比妈妈对我还要关心爱护。因为爸爸、妈妈工作比较忙,没时间照顾我,我的穿衣、吃饭等等全都是姥姥给我打理。从我记事开始,我就和姥姥特别亲,我一直跟着姥姥睡,有时爸爸出差,妈妈胆小不敢自己睡,要求我和妈妈一起睡,可是我怎么也不同意,离开姥姥我也睡不着啊!妈妈对此还有点“吃醋”呢!
现在我一天天地长大了,姥姥也一天天地变老了,我真希望姥姥能永远年轻,永远陪伴在我的身边。