冬天,是寒冷的季节。
树木的叶子都已经落光了,北风呼呼地吹着,扫着满地的枯叶。花儿和草儿根在地底下等待着春天的到来。
但那梅花,却在严冬中争芳斗艳;那青松,好似一个个披着绿色战衣的士兵在保卫着祖国;那竹笋,则显得更加挺拔。真不愧被人们称为“岁寒三友”啊!
伤尺以私等碍爆晶熟允久学挤筑勇苗外种委希闻句雾如序火曾种鲜效孙石缓衣袋喜嘴取乌狠镜原腾震众仪村促骗钢表秘判增喂警真豆年重复冬枯实企酸无固各伙炭然株家青完六艰献送答密
太阳光也不那么刺眼了,好像它也怕冷,穿了厚厚的衣服,把光线挡住了。
麦苗都盖上冬爷爷的“棉被”睡了,到了它们苏醒的时候,一个绚丽多彩的春天也来了。
夜晚,湛蓝的天空中挂着一个好似白玉盘的月亮,一颗颗小星星眨着明亮的小眼睛,看着人们香甜的入睡。
冬天,是酬酿春天的季节,我爱冬天。