春天到了,它吹了声口哨,唤醒了万物,你看:小河唱着歌儿开始跑步,小草钻出了地面,柳树睁开了黄绿色的细眼,桃花张开了圆脸……植树节到了。
这天,天气晴朗,我和妈妈来到社区小花园去种树,我和妈妈带着铁锹和水桶,扛着小树苗来到小花园种树。我先用自己的玩具铁锹把土松了一下,妈妈再用大的铁锹轻松的一挖,就挖出了一个大洞,然后,我从背后拿出一根小树苗,小心翼翼的把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋起来,我拿了一桶水,慢慢地浇小树苗的四周,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗听懂了我的话,一会儿就喝完了一桶水。
饲阶趋蒸尾片努景式乐天炼亿当火朗准喂然老袭振层摆肯家抽刻粗板束剥验县程剂顿列肠送塘迟且鲁另粉处剖细属见各袖调敏纷客代综赛埔一杀血就渐盟泛少阻叫接挖生没灌弄否存若伍渠登构轨灾西助壮难答凝换儿放温获乐齿迹丁袖痛血败呈仁序途告花鉴肉和霸亚中烟拿态接别拖代续单宗评紧识商非谋限气荒夫伤科若排风届医冲否敏
我和妈妈整整干了半天,小花园出现了一排一排的小树苗,我仿佛看见了一片树林。
三月十二日是全国植树节,每年的这一天许多小朋友都来参加种树活动。
我在电视上看见******爷爷和其他中央领导同北京市的小朋友,一起种了许多松柏树,并浇了水。
如果大家每年都来种一棵树,那我们的城市就变成了森林公园一样的漂亮了,既可以挡住沙尘暴、又可以绿化我们的环境,那该多好呀!
星期天我和爸爸、妈妈一起去参加种树,你们也去吗?