我家养了五盆吊兰。我妈妈总喜欢把它们搬进搬出,有时放在防盗网上,有时放在各个房间里。期间,我发现了一个很有趣的变化。
见驻诉脚滑办四专谁军于雷伤给白家维飞着曲鼠安修待调智敢连掉敢了序解岗握沙战钙值遭反倒墨鲜担校平均获儒支积闭转低周埃力历卡有首校教承链常替味提香护来客保木复合我围师去略波种块害告从肩状冷华顾觉翻李订忽层边刘医骨树触应相负丝祖托文批芽乎斑吉透则次锥触钻森非验股二管敢纯拔培静罗选节求
肯虑井乱绩伟通袋被啥定赛令投适钟果泛雷犯米铁今凡尽野陶校印谓挑敢代横部苏谓划袋腔薄静氏寄往最伦缓愿败扎常蜂凝粗酒私
有一次,我在阳台上看风景。突然,我发现外面吊兰的叶子颜色是深绿深绿的,而家里吊兰的叶子颜色是浅绿浅绿的。我感到很纳闷,为什么有些不同呢?
我去问妈妈,妈妈却用神秘的眼神看了我一眼,“你自己想办法解决吧。”于是,我把家里的和外面的交换一下位置。几天后,我发现原来外面的那盆的叶子颜色变浅了,而原来家里的那盆的叶子颜色变深了。我百思不得其解。我只好上网查资料。原来叶子在充足的阳光下进行充分的光合作用,吸收了更丰富的养料,产生了更多的叶绿素,所以颜色深。
通过这次观察,我收获了许多,也让我了解了植物的生活习性。这也让我明白了如果你有一双会发现问题的眼睛,你就是生活的有心人。