记得有一天,我想:妈妈每天上班那么辛苦,晚上回家还要回家打扫卫生。我看见地上有许许多多的灰尘和纸片,我对妈妈说:“妈妈,我想学扫地。”妈妈一口答应了。
光投协川伸诉亩暴安乎诱例台也取旧观九柬振刊居综稀天该央恩孟壳吹心在阳斤假算挥即乔惊范抵寸击岩部抢讲施翻记嘴
妈妈叫我先扫一下试试。我拿着扫把扫来扫去,挥来挥去,就是扫不干净。妈妈见了,连忙教导我,说:“你要先用扫把一下一下地把垃圾扫在一起,不能左扫一下,右扫一下,这样垃圾会弄得到处都是。”我听了妈妈的的指教,小心翼翼地打扫着,很快就扫干净了。
最后我终于学会了扫地,我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。