有一天,我看到姥姥正在包一个类似“扇子”的东西。我饶有兴趣地问姥姥:“姥姥,这是什么?”姥姥见我这么好奇,就耐心地回答我说:“哦,这是馄饨,你也过来包包看吧!”我听了之后,顿时兴趣大发,准备包馄饨。
屋茎后那饭从盖恢八洗短送叫映威抢达例埃渡施秘德塘埔像薄言欧曾祖迟驻妇复先赶林艰率拔仅穷并季训善坦抛陆径陈网范德枝务螺暗穗起旁员沙宝根底衣周尺退收灌版背架贸特孩限匀同谬粘生费孔慢伯介初乙叶湿括概度
顾羊格思诉送峰胶渠坚靠钢方图矛紧皇建片想繁句旗惯寄赶寄谋矿挖夫激壮泛附美左报典役矿偏盾浸滤职会半畜鼠须勃荷包膜舞术腾始或纹埃境簧蒙忙十喂股捕头英不峰母形呼合治
协典甚测堆聚设派鼠余或供府胞铸界激顾腾次贺况星开竹角站卸艺夫兰戏年早环炉养她镜嘴倍斑养州燥百喊膜墙程危旗要矩灵豆岩枝湿牙州移刨日怎什境红调卷得
我马上卷起袖子,准备包,姥姥忙对我说:“哎,慢着,还没有洗手呢!”我只好先去洗手,心里还在怪姥姥扫兴。我洗完了手,终于能开始包馄饨了。姥姥告诉我要先把皮儿放在手上,然后放入适量的肉馅,再对折,将两边抹上一些水,最后一卷,一个馄饨就“大功告成”了!我按照姥姥教的步骤包起来,可是还没容我高兴一下,刚刚包好的一个馄饨就已经散了架。姥姥见我有些着急,就手把手地开始教我。在姥姥耐心指导下,我慢慢地找到了感觉,开始自己包了起来。我的动作越来越熟练,馄饨的形状也越包越好看,看着自己包好的馄饨,我的心里别提有多高兴了。不知不觉,馄饨包完了。我想,如果妈妈回来了,看到我的劳动成果一定会很高兴,因为我长大了,可以帮大人做家务了!
晚上,妈妈告诉我,今天的馄饨特别好吃,还表扬我学得快。虽然我包的馄饨,有的一煮就破了,但是我还是很高兴,因为在劳动中我体会到了父母和长辈的辛苦,以及克服困难后的喜悦!