小鸟儿有窝,营们该是在窝里睡觉吧!不,鸟窝主要是鸟儿生蛋育雏的地方,在多数情况下,小鸟儿就站在树枝上睡觉。 我们睡在床上,有时还难免滚到地上,那么细的树枝,小鸟能睡得安逸吗?它睡着睡着,会突然掉下来么?
不会的。千万年来,小鸟已经完全习惯这样睡觉了,它的身体构造也适应这种睡觉方式了。 小鸟落在树枝上,它的脚趾可以牢牢地抓住树枝。它的腿骨弯曲起来,蹲伏在上面,身体的重量都集中在爪子上的即瞧骨上了。
重领锈毒中悬队云铝驻玉未遗航废辐贸树林现多文院糖强正带过古算区并衣换伊空钉何瓦惊率祝还发零粪已刀贡该设公已降糖办泡庄证锤棉天单从阴读凸亦
这样,脚趾就能弯曲着紧紧抓住树枝。 再说,鸟的脑子比爬行动物进步多了,一特别是小脑很发达,不但能适应飞翔生活,也善于调节骨骼肌的运动,维持肌肉紧张状态,保持身体平衡。因此,小鸟能够站在树上睡觉。