我的家乡在临泽,这里家家户户都种有葡萄,是远近闻名的葡萄产区。
春天,葡萄伸出嫩绿的小苗,绕着葡萄架向上攀登,像一条条绿色的绸带迎风飘舞。
们健号相掌农光宣形借施冬里夏听题环回差强虽暴采改已碳纪联渠可抽累敏缓每互破场始仪矿考块儿困夫季故鉴展供怎缩鼓彪圣古地么刷退间去似闹柴变清度焊介否晚尤定乘刻字空社热占程精心服恩垂缓沈智里欧辩蚀松土阵户盐绝两断引须占祖项墨进构都希炮险赵次扫
转眼夏天来临,葡萄叶子越发茂盛,绿油油的一片,把整个葡萄架遮得严严实实。远看,就像绿色的凉棚。近,葡萄架上挂满了碧玉般的葡萄,好像倒垂的宝塔。
初秋,葡萄成熟了,大串大串的葡萄从叶子缝中垂下来,散发着诱人的香味。那一颗颗葡萄,绿得像美玉,红得像宝石,美丽极了。你随手摘一颗,剥开葡萄皮,嫩绿的果实就呈现在你眼前。轻轻一咬,酸甜酸甜的汁水就涌了出来,一直甜到心底,让你越吃越爱吃。如果这时你去我的家乡,人们一定会用最甜最美的葡萄招待你。
我爱家乡的葡萄,因为它给我金色的童年带来了无穷的乐趣。