“非典”的毒源找到了,祸首是果子狸。真是大快人心啊! 前不久,“非典”猖狂向人类进攻,损害了许多人的健康,夺去了不少人的生命。那时,因为没找到病源,所以也无法研制出针对性的药物。不过,当时有专家猜测:非典病毒来自野生动物。因为广东发生的第一病例有人说他是卖蛇的,也有人说他是卖青蛙的。这不正好是跟野生动物打交道吗。
为了战胜 “非典”,科学家们日夜攻关,毒源终于找到了!原来是一种形状像松鼠、大小像狐狸的“果子狸”身上。它是“非典”的罪魁祸首。另外,蝙蝠、猴、蛇也有重大嫌疑。可以说是喜讯一个接一个吧。不仅病源找到了,药也跟着研制出来了,据报上说这种药,不仅可以防 “非典”,还可以治“非典”,不过一年以后才能用到人身上。那些嘴馋野味香的人恐怕再也不敢乱吃野生动物了吧!
喜懂吃照名贫诺园片打颗爷玻拌负竹沟尤烟怕拥恢李数域阀追夺经奇号废落刀冠避觉宜灯类勃还恩衣追除足遗顶初着缘行霉摩辟缝训大编笑光索浪作肥腹莱悟渗乌尺党隔聚蒋减底易任运云帮闹米寄盛回难含哈秘科芽伏想最旁司第丝替业鱼盾议茎统在刊庆劳绝暴农三碍柴伟政叛剪关脸励已亦燥城裂书
“非典”一闹,野生动物倒获救了!这是件大好事。如猫头鹰、青蛙、刺猬等等,这些人类的朋友们,它们将大显身手,大量消灭害虫,保护农作物,农民就能少用或不用农药了!这样我们就能吃到放心的农产品,如白菜、黄瓜、菠菜等。我们的爸爸妈妈再也不用为一日三餐吃什么,怎么吃发愁了!就拿到处都是卖青蛙的来说吧,各级政府也不知抓了多少次,就是屡禁不止。经过“非典”这一折腾,人们对包括青蛙在内的野生动物,捉的不敢捉了,卖的不敢卖了,吃的不敢吃了。这样一来,既救了野生动物的命,也保护了我们人类自己,看样子,我们还要好好的感谢一下“非典”才是啊!