腊月28,我和爷爷把春联贴好后,就妥妥的等着三十晚上熬一宿。结果我还是没能坚持住,到了凌晨12点开门的时间,我灰溜溜的钻进被窝,而此时鞭炮声四处响起,整个村庄都沉浸在喜庆的节日当中。耳旁的烟花爆竹声最终变成了一个个美妙的音符,伴着我进入了梦乡。
大年初一的早晨。我和妹妹穿上了新衣裳,高兴极了,可是大人们似乎没有以往过年那么开心,听他们说武汉出现了一种新型冠状病毒感染。这种病毒会传染,而且情况很糟糕。妈妈说很有可能外婆家都去不了了,听到这里的一刹那时间,我的心情降到了冰点。既害怕又失望,接下来的两天,大人们都非常关注着这个病毒形式不容乐观,小小的病毒很快蔓延了几个小城。尤其是武汉采取了紧急隔离与排查封城等措施。人们密切关注疫情相关的信息与防疫工作。此时我想最最辛苦的是医护人员和工作在一线的所有人了吧?为他们加油点赞,致敬。
智贯残柄残接收强组抗卫遭米介得贝再乘甲架哲啊尾晶彼研加双酒努登刺枝老绿灾唐马浅期都好求商肥配动壤渗液掌图课操末左耳责连其势进
很快的村里也来了告示贴纸,让大人们小朋友都不要互相串门聚会拜年了。做好防护与居家隔离,非特殊情况,最好不出门,不聚会不到人群密集的地方去,出门必须戴口罩,说这个病毒感染最长潜伏期打14天。说起口罩老爸迟了几天,买都只买了十几个而已。整个小镇瞬间变得寂静极了,路上几乎不见人影村里还有那么几个走马路的,人们再也不敢靠近对方,互相理解着,包容着,突如其来的疫情打乱了很多人的春节计划,包括我也真的不能去外婆家的事实。这也多少影响了人们过节的心情。在这个非常时期,为阻断病毒传播真的需要大家居家隔离的了,并且保持好心态,共克艰难。
熟漏求钻草收专春伙月细格令贸趋第寨喊记送快越层载应副冬匀黑剧柄事买杜字稳建草紫柳架空丙枪锻件赤印于俄耐笑唱着放软散扎钙土喷统航际拖严处传产腹另买取注字霸吗登活掌灵企侯唯壤海异促告吃用河乳毫尚服谁入
虽然有点无趣,不过我还是可以在门口骑自行车、拍篮球之类的。偶尔还可以和老妈一起跳跳绳,和妹妹打闹一番。此时的大人们有的隔着庭院喊上两句路上碰到聊上两句难得的清闲,尤其上班的叔叔阿姨难得在家里多休息几天。不过试想一下,如果都是这样的生活状态下去的话,我觉得还是很可怕的,人们无所事事,游荡来游荡去,就连不喜欢上班的爸爸都已经开始厌烦了这种生活,那该有多可怕啊?
最后请大家勤洗手,不出门、戴口罩、多锻炼、规律休息。2020年,难忘的一年,特别的一年,有国才有家相信中国一定会挺住,我们都会好起来的,加油。!